Оксана Дмитриева: Минобороны приняло решение о перемещении ВМА в пригород

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева получила ответ из Министерства обороны о судьбе Военно-медицинской академии, пишет «БалтИнфо».

По словам «эсеров», 21 мая 2010 года вышло распоряжение президента России о строительстве многофункционального медицинского центра в Курортном районе Петербурга, а 28 декабря 2011 года заключен госконтракт на выполнение проектно-изыскательских работ.

«Из ответа Минобороны стало понятно, что решение о перемещении ВМА действительно принято. Мы подготовим обращение к президенту об отмене распоряжения предыдущего президента о переносе ВМА», — рассказала Дмитриева.

Как отметили справедливороссы, переезд учреждения отрицательно скажется на образовательном и лечебном процессе. Кроме того, подобное перемещение может запустить целую серию «переносов» — вплоть до Университета и Эрмитажа.

Напомним, в апреле 2012 года депутаты ЗакСа Петербурга обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой отменить планирующийся перевод Военно-медицинской академии в Сестрорецк.

Примечательно, что территория, которую занимает академия, а именно 45 га в районе Пироговской наб. и 25 га в районе Загородного пр. включены в государственный свод особо ценных объектов культурного наследия. При этом 25 зданий имеют статус памятников федерального значения.

«В результате переезда город может потерять одну из всемирно известных клиник. Решение о переезде носит субъективный характер, не обсуждалось с общественностью и, возможно, имеет коррупционную составляющую», — отметили в своем письме депутаты.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о