Группа «Мультфильмы» вернулась на сцену, выпускает новый альбом и планирует снять клип

www.multfilmy.ru

10 октября 2007 года группа полным составом выехала в гастрольный тур в поддержку нового альбома и презентует его в девяти городах России (www.multfilmy.ru). Тур будет разделён на две части — осеннюю и зимнюю — с перерывом чуть более месяца:

Тур начнётся в Москве и закончится в родном городе музыкантов Петербурге, итак: 11 октября — Москва, клуб «Жесть» 12 октября — Нижний Новгород, «Рок — бар» (прямой эфир с Егором в 14:00 на телеканале ННТВ) 13 октября — Казань, клуб «Жёлтая кофта» 14 октября — Самара, клуб «Подвал» 15 октября — место проведения уточняется 16 октября — место проведения уточняется 17 октября — Екатеринбург, клуб «КГБ» 18 октября — Пермь, клуб «New Star» 21 октября — Санкт — Петербург, клуб «СоХо»

В ноябре «МультFильмы» планируют снять клип на песню «Романтика — 2», которая вошла в новый альбом «Нелюбовь». Предположительно, съёмки клипа состоятся в Киеве. Руководить съёмочным процессом будет модный клипмейкер Игорь Иванов. Сценарий клипа утверждён. Группа пока не планирует открывать секретов сюжета, но может заявить только одно: «Эта работа будет разительно отличаться от всего того, что было раньше».

Состав группы «Мультфильмы»:

Егор Тимофеев, солист, автор слов и музыки ко всем песням, фронтмен

Евгений Лазаренко, электрогитара

Рустэм Галлямов, бас-гитара

Максим Войтов, барабанщик

Справка: Начиналось все довольно незатейливо, пишет сайт www.music4u.ru. Егор Тимофеев окончил музыкальную школу. Примерно в `94 году по любви к BEATLES сколотил группу без названия и заиграл музыку кумиров. Потом пошел играть в подземный переход на Невском Проспекте, где, как известно, своя атмосфера, своя публика, особая конкуренция, пьяницы, разборки и хулиганы. Играли и пели музыку PINK FLOYD, DOORS, BEATLES. Потом переходы сменились на маленький клубик у Финского вокзала. Егор стал писать песни сам… Ребята экспериментировали с музыкой и стилями, но постепенно стало очевидным, что ничего сложного им просто не сыграть. Не хватало умения. Так складывался фирменный «мультfильмовский» стиль… Активно клубясь и тусуясь, Егор осознал важную вещь: гитарная поп-музыка английского образца — вот как раз то, чего не хватает. Здесь и сейчас. Собрал своих музыкантов, но не было важнейшей фигуры — гитариста. ( Как же они играли до этого?) Случайно на концерте встретили Евгения Лазарева и предложили ему играть. А дальше… ребятам стало неприлично везти. Летом 1998 года в Питере случился фестиваль «Балтийский Удар» (тогда еще группа называлась довольно неубедительно «Глубоководные Чудеса»). Группа впервые выступила перед большой аудиторией. После этого выступления записали первые радиосинглы — «Чужие звезды» и «2+1». МультFильмы зазвучали в FM диапазоне — сначала в Питере на радио «Балтика», потом в Москве на «Нашем радио». При помощи «Сплина» юная команда начала активную клубно-концертную жизнь на берегах Невы. Москва узнала о «МультFильмах» прошлой осенью — после их выступления на «разогреве» у «Сплинов» в Лужниках. Тогда же клип на песню «Магнитофон» попал в ротацию MTV.