Статья «Питерские блоггеры советуются, как бороться с парковкой на тротуарах и газонах» вызвала неоднозначную реакцию читателей. Как обычно у правды оказалось две стороны. И если большинство однозначно осуждают парковку на газонах во дворах, то автомобилисты-нарушители приводят свои аргументы. Вот типичное:
А сделать у домов места для парковки авто слабо? Никогда не задумывались, почему машины на газонах стоят? Потому что поставить машину НЕГДЕ!!! Ни один автовладелец не загонит свою машину в грязь, если есть место на асфальте!!!
У нас во дворе тоже поставили поребрики там, где машин 10 могло бы встать (причем никому они не мешали, так как стояли около помойки, где болото раньше было — кто-то гравием посыпал , и всем хорошо стало), так сделали красоту — теперь в округе разместили все газоны…
И кстати, если скорая приедет, то встать ей просто негде..Зато болото огорожено! Вот есть мозги у людей, спрашивается???
На что ему возражает Александр, видя проблему более масштабно:
Безусловно нарушаются права человека. Мы все живем в одном большом гараже. Представительные органы власти должны принять законы об ответственности чиновников, в частности, чиновников силовых структур. Также, — закон запрещающий приобретение автомобиля при необеспеченности его местом стоянки: гараж, иная стоянка.
Советская власть зоботилась о соблюдении жизенно важных правах граждан: если у человека не было жил. площади, ему, естественно, нельзя было жить в городе.
По существу, наша дерьмократическая власть проводит политику геноцида: десятки автомашин под окнами прогревают двигатели, выхлоп тянет в жилые помещения, в которых, зачастую, растут маленькие дети, с раннего утра до поздней ночи шум двигателей и хлопоние дверьми. Этот фактор — один из главных в снижении продолжительности жизни и власть это знает.