Заседание суда по делу Николая Андрущенко отложено на неделю

Заседание Дзержинского суда по делу журналиста и соучредителя запрещенной газеты «Новый Петербургъ» Николая Андрущенко перенесено на 29 сентября.

Как сообщил адвокат подсудимого Андрей Антонов, причиной переноса послужили неявка в суд одного из потерпевших – сотрудника прокуратуры Константина Шарыгина, который находится в отпуске за пределами Северной столицы, и двух свидетелей обвинения – чиновников Жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга, а также плохое самочувствие Н.Андрущенко, пишет БИА.

Напомним, что 64-летний журналист был арестован 23 ноября прошлого года. Ему инкриминируются 3 статьи: часть 3 статьи 129 (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления), часть 2 статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации), 2 эпизода по статье 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ. Данные преступления прокуратура усмотрела в публикациях подсудимого. Помимо трех прокурорских работников, двое из которых уже дали показания на предыдущих заседаниях, потерпевшим по делу проходит председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов, однако он просил суд рассматривать дело без его участия.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о