Пожар в поезде «Адлер — Петербург» произошел недалеко от места крушения «Невского экспресса»

программа "Вести"

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 21 октября, в пресс-службе ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). «Всего задерживалось 18 поездов разных маршрутов следования — Москва — Санкт-Петербург, Ижевск — Санкт-Петербург и Адлер — Санкт-Петербург. 11 из них уже прибыли в город», — рассказали в пресс-службе.

В настоящее время максимальная задержка прибытия поезда может составить два-три часа.

Напомним, 20 октября в Новгородской области на станции Торбино произошел пожар в поезде Адлер — Санкт-Петербург. Возгорание произошло между третьим и четвертым вагонами.

Причиной пожара в скором поезде Санкт-Петербург — Адлер могло стать короткое замыкание между третьим и четвертым вагонами, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Новгородской области.

«По предварительным данным, причиной пожара в пассажирском поездке № 245 Санкт-Петербург-Адлер могло стать замыкание электропроводки между третьим и четвертым вагонами», — сказал собеседник агентства.

По его словам, окончательные выводы о причинах возгорания в поезде будут известны после проведения соответствующих экспертиз.

Информация о возгорании двух вагонов в пассажирском поезде N 245 сообщением Санкт-Петербург — Адлер поступила сотрудникам оперативных служб накануне около 23.07 мск.

Пожар произошел на территории Новгородской области на перегоне между городами Малая Вишера и Окуловка неподалеку со станцией Торбино. К месту происшествия были отправлены пожарный спецпоезд, бригады «Скорой помощи», противопожарные автоцистерны и другая техника.

Как сообщает корреспондент интернет-газеты Фонтанка.ру, в 00.38 этой ночью четыре машины пожарных прибыли к Устиловскому мосту рядом со станцией Торбино, чтобы потушить два вагона. До ближайшей части пожарных 60 км, подъездные пути были затруднены, так как рядом только грунтовая дорога. На момент прибытия пожарных частей горящие вагоны от остального состава уже были оцеплены.

Пассажиры из них были эвакуированы и размещены в соседних вагонах, где было около 250 свободных мест. Пожар был локализован, сгоревшие вагоны отбуксированы на стацию Торбино, где их дотушил приехавший из Малой Вишеры пожарный поезд. Пассажиров поезда доставляют на станцию Торбино, где их ждут бригады «Скорой помощи». К приему пострадавших готовы отделения Окуловской центральной больницы. Многие из пассажиров находятся в состоянии шока.

В связи с пожаром в поезде N 245 движение из Санкт-Петербурга в Москву было временно приостановлено.

По данным Новгородского МЧС, в 8 часов утра на станции Бологое поезд был вновь сформирован и отправлен в Адлер. Как сообщили в пресс-службе СЗ УВДТ, движение 28 поездов на участке за это время было остановлено. Задержка составила от одного часа 20 минут до пяти часов 15 минут.

КАК СПАСТИ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ АВАРИИ ПОЕЗДА Нажмите на картинку для увеличения

В Живом Журнале уже вовсю обсуждают это событие:

[info]dmitrieff\’: Ровно 10 недель разделяют две катастрофы, происшедшие практически в одном и том же месте — в считанных километрах от Мстинского моста. Вечером 13 августа чуть севернее него произошло крушение «Невского экспресса». В минувшую ночь чуть южнее горел поезд №245 Санкт-Петербург — Адлер.»

Как пишут в Новгородском коммунити — Мста определенно мстит РЖД. Мой папа сегодня тоже опоздал в Москву на 4 часа именно из-за этого, а учитывая, что я езжу по этому направлению почти каждые 2 недели — становится не по себе…

[info]mar1ner: мать должна была приехать из Питера в 6 утра и самый край к восьми быть у нас. ага шаз! начало девятого — ни кого нет. телефон не отвечает. в девять позвонила тётя и сказала, что на ЖД очередное происшествие. но не с нашим поездом. ждём…

[info]maline_net: Просто Бермудский треугольник какой-то. [info]xtreamfury: Ну что еще скзать. Питер жжот. Хотя все это на самом деле хреново.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о