Покорение Марса обошлось США втрое дешевле, чем всего одна дорога в России

Марсоход «Кьюриосити» передал на Землю первые цветные фотографии Марса (снимок ниже), сообщает NASA. На фотографии изображен пустынный каменистый пейзаж песочного цвета с красноватым отливом. Американский космический аппарат Curiosity совершил успешную посадку на Марсе накануне.

Главная задача американской миссии — попытаться ответить на один из самых интересных вопросов — есть ли жизнь на Марсе?

Curiosity (на фото) должен провести детальные исследования поверхности Марса для выяснения условий существования на нем примитивной жизни в настоящем или прошлом.

Пока космический аппарат НАСА Curiosity передает на Землю все новые и новые снимки Марса, блогеры решили сравнить затраты на космическую программу США со строительством российских дорог.

Успешное покорение Марса обошлось американским налогоплательщикам в 2,5 млрд долларов.

Благодаря грамотно проделанной работе Curiosity преодолел 252 миллиона км, высадившись на поверхность «красной планеты». Теперь это устройство будет путешествовать по Марсу в течение двух лет.

Тем временем, на Земле продолжается строительство олимпийской дороги Адлер – Красная Поляна. Суммарная стоимость реализации этого проекта оценивается в 227 млрд рублей. Это практически в три раза дороже, чем программа покорения Марса.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о