Алла Манилова: «Предприниматели Петербурга и Эстонии готовы к сотрудничеству». Это не все поняли (видео)

Алла Манилова: предприниматели Петербурга и Эстонии готовы к сотрудничеству

В конференции участвовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Эстонии Николай Успенский, а также предприниматели Таллина и Санкт-Петербурга, сообщает ИА REGNUM.

Как заявила в интервью порталу Novosti вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова, российские предприниматели готовы к полноценному и насыщенному сотрудничеству с эстонской стороной, несмотря на холодность политических отношений между двумя государствами.

Однако заявление Аллы Маниловой относительно желания развивать и укреплять связи с Эстонией и Таллином некоторым показалось очень странным.

Так, по словам эксперта по вопросам межрегионального развития на постсоветском пространстве и колумниста журнала «Скепсис» Сергея Артёменко, после просмотра интервью, данного эстонскому телевидению Маниловой, складывается впечатление, что основная задача этого петербургского вице-губернатора — развитие культуры и оказание всяческой помощи городу Таллину. «При этом Алла Манилова, пожалуй, — первый чиновник из России, который публично призвал к налаживанию хороших отношений с официальным Таллином», — отметил эксперт.

По мнению Артёменко, высказывания президента Эстонии Ильвеса о русском языке как о «языке оккупантов» и заявление министра обороны Эстонии о том, что Россия «как была медведем, так и останется», а также гибель россиянина в Таллине в апреле 2007 года и возвеличивание нацистских преступников, принимавших участие в блокаде Ленинграда, городская чиновница из Санкт-Петербурга, очевидно, считает хорошим фоном для развития экономических интересов с Эстонией.

«Немного в другой ситуации лидер думской фракции кадетов в России Павел Милюков задавал вопрос: «Что это — глупость или измена?» Но поскольку высшее руководство России не раз внятно и прямо давало понять, что в политической повестке дня пункта «улучшение отношений с Эстонией и развитие с ней экономических связей» не значится, следовательно, трактовать данное заявление региональной чиновницы как «измена» вряд ли возможно», — отметил эксперт.

Особенно, по словам эксперта, необходимо учитывать тот факт, что декларирование перспектив развития экономических связей с Эстонией вне политического контекста однозначно выходит за рамки полномочий вице-губернатора Санкт-Петербурга.

Остается неясным, что именно показалось странным Сергею Артеменко в выступлении Аллы Маниловой. Сделать свои выводы вы можете, посмотрев интервью с вице-губернатором.

ВИДЕО C ПОРТАЛА NOVOSTI МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о