Вторник, 5 августа 2025
$79.67 €92.33 ¥11.07
26.7 C
Санкт-Петербург

Подземные паркинги: дорогие и не безопасные

Возможным вариантом решения » транспортной» проблемы по версии Смольного, станет организация перехватывающих стоянок и «почасовых» подземных паркингов в центре города.

Пока, для борьбы с петербургскими пробками будет построено  три подземных парковки в центре города, пишет «РБК daily». Уже известно, что стоимость реализации первых трёх проектов составит 90-120 миллионов долларов. В дальнейшем, их количество подземных паркингов в Петербурге может возрасти до 35.

 В их числе могут оказаться и территории под площадью Льва Толстого, Площадью искусств, Никольской площадью, Манежной площадью, Троицкой площадью и площадью Труда.

Лев Каплан, директор петербургского Союза строительных компаний «СоюзПетроСтрой», считает, что стоимость  одного машиноместа в проектируемых сейчас в центре Петербурга подземных паркингах может составить  не менее $45 тыс.

На примере паркинга на Конюшенной площади, который сейчас проектирует компания «ПаркингИнвестЦентр» совместно с ГУП «Ленгипроинжпроект» и «Ленметрогипротранс», Лев Каплан сообщил, что проектировщиками была разработана смета строительства монолитного железобетонного каркаса паркинга: Площадь застройки – 4 959 м2; количество уровней – 4; общая площадь сооружения – 19 836 м2; стоимость устройства монолитного каркаса паркинга – $22 502050; cебестоимость строительства (каркас) 1 м2 – $1134; количество машиномест – 620; cебестоимость строительства 1 м/м (каркас) – $36 293. В результате себестоимость проектирования и строительства 1 м2 подземного сооружения составит, не менее, $1,5 тыс, а одного машиноместа, не менее, $45 тыс, сообщает dp.ru
 
В то же время, петербургские ученые уже не раз высказывались о неприемлемости подобных подземных сооружений для Северной столицы.

 По мнению  доктора технических наук, профессора, заведующий кафедрой оснований и фундаментов Санкт-Петербургского государственного университета путей сообщения Владимира Улицкого, масштабное освоение подземного пространства если это все-таки произойдет, то «мы лет на сто сделаем невозможным реализацию крупных транспортных проектов. И тем самым, не сможем решать транспортную проблему, так как строительство многоуровневых подземных сооружений под площадями (Восстания, Искусств и т.д.) сделает невозможным реконструкцию магистралей, строительство развязок. Когда осваивали пространство под площадью Труда – фундаменты домов по Конногвардейскому бульвару пришлось усилить» а  «бизнесменам, стремящимся реализовать те или иные глобальные проекты в нашем городе, есть к кому обратиться. Причем в подавляющем большинстве случаев можно найти компромисс, который позволит минимизировать риски, связанные с новым строительством. Но проблема в том, что бизнесмены рассматривают специалистов едва ли не как врагов, — считает доктор геолого-минералогических наук, заведующий отделом региональной геоэкологии ВСЕГЕИ Михаил Спиридонов, сообщает ИА «Росбалт»

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
Жилой комплекс «Юнтолово» от компании «Главстрой Санкт-Петербург» занял седьмое место в рейтинге новостроек города по итогам первого полугодия 2025 года. Об этом сообщает аналитический портал ЕРЗ.РФ. Проект стал единственным в категории комфорт-класса среди лидеров, где обычно преобладают ЖК бизнес- и премиум-сегмента.Рейтинг составляется на основе более 100 параметров, включая качество застройки, инфраструктуру, транспортную доступность, экологичность, репутацию застройщика и динамику ввода жилья. «Юнтолово» расположен в Приморском районе рядом с Юнтоловским заказником и позиционируется как один из крупнейших жилых комплексов страны. В проекте учтены все требования к современной городской среде: предусмотрены развитая сеть общественных пространств, пешеходных и веломаршрутов, спортивной и досуговой инфраструктуры.Социальная инфраструктура развивается параллельно с жилыми корпусами. Уже построены три детских сада и две школы, а до конца 2025 года здесь...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ