Задержан студент ЛЭТИ, который до полусмерти избил профессора из мести за представление его к отчислению

Сотрудниками полиции задержан 20-летний студент, который в минувшую среду избил 73-летнего профессора Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области.

Напомним, 26 сентября 2012 года в Александровскую больницу из Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (улица Профессора Попова, 3) с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа, верхней челюсти, костей носа, в состоянии средней тяжести был госпитализирован 73-летний профессор указанного университета.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий опергруппой 18-го отдела полиции УМВД России по Петроградскому району по подозрению в совершенном преступлении задержан 20-летний студент 4-го курса Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета, который изобличен в том, что 26 сентября 2012 года около 14:00, находясь в университете, он из хулиганских побуждений руками избил потерпевшего.

Было возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Ранее проректор по учебной работе вуза Николай Лысенко сообщил, что поступок студента — это месть за представление к отчислению, поскольку избитый профессор — очень принципиальный преподаватель и, видимо, не пошел на компромисс, пишет «Эхо Петербурга».

«Студент, уже зная об отчислении, проходил мимо кабинета преподавателя, зашел туда и избил», — сказал Лысенко.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о