Казаки требуют запретить «богомерзкий» моноспекталь Леонида Мозгового по «Лолите» Набокова

http://www.erarta.com

Мракобесие с пугающей быстротой захлестывает Санкт-Петербург – после отмены выставки Марата Гельмана ICONS и концерта «Граждане бесы» с участием Михаила Ефремова и Ксении Собчак под ударом, возможно, оказался классик русской литературы Владимир Набоков.

Питер.ТВ получил информацию, что некая группа граждан требует запретить «богомерзкий», по их мнению, моноспектакль знаменитого артиста Леонида Мозгового по роману Владимира Набокова «Лолита» в галерее Эрарта.

«Мы, группа граждан обращались к организатору богохульного спектакля в музее «Эрарта» с письмом, однако они не стали предпринимать никаких усилий для не совершения преступления. Спектакль, попадающий под статью о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди детей должен пройти 21 октября 2012 года, чему мы будем всячески препятствовать, в том числе и казачьими силами», — сообщают ревнители нравственности, прилагая письмо, организаторам спектакля.

НАЖАТЬ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯКроме того, авторы письма в оскорбительной форме отзываются об исполнителе – заслуженном артисте России Леониде Мозговом, сыгравшем несколько потрясающих ролей в фильмах великого режиссера Александра Сокурова, которого, впрочем, не называя по имени, авторы письма честят «пропагандистом содомии, гомосексуалистом».

Письмо подписано некими гражданами, которые именуют себя казаками, студентами, учителями начальных классов и гражданами России.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии