Финны «усыновляют» бездомных петербургских собак (видео)

Фины заводят себе бездомных петербургских собак

Петербуржцы его посещают, но бездомных собак не берут. В отличие от финнов, которые часто заводят домашних животных из гуманных соображений. Могут приютить инвалидов или просто самых страшненьких, сообщает 5 канал.

Вместо визы в собачий паспорт ставят номер электронного микрочипа. Кроме того, по словам активиста организации «Балтийская забота о животных» Натальи Корхонен, для переезда через границу необходим ветеринарный сертификат и должна быть прививка от бешенства.

Финны готовы мириться с любым характером. Это же уличные собаки со сложной судьбой.

Как рассказала Марина Ермакова, вице-президент организации «Балтийская забота о животных», в в России нет федерального закона, защищающего животных от жестокого обращения.

Поэтому животное как крепостной в полной зависимости от хозяина. В Финляндии, если хозяин держит собаку в будке, на него могут написать соседи жалобу, что будка не утеплена.

РЕПОРТАЖ 5 КАНАЛА

В Росии же часто используют бездомных собак, как возможность заработать. ГАZЕТА.СПб уже неоднократно писала про так называемых коробочников.

На четвероногих питомцах делают деньги — держат без воды и пищи по нескольку дней, а потом просто выбрасывают. Защитники животных воюют с коробочниками уже не первый год. Но, к сожалению, ни одного из них так и не удалось привлечь к ответственности. На улицы города каждый день выходит как минимум полсотни мошенников, которые представляются владельцами домашних приютов. Но щенки и котята в их коробках просто расходный материал.

Фото perekupka.sitecity.ru

Многие животные, с которыми попрошайки выходят на «работу», заражены опасными для человека болезнями. Несмотря на постоянные обращения зоозащитников, милиция наказывать «коробочников» не спешит.