В новом выпуске программы «Жить здорово!» врачи Елена Малышева и Андрей Продеус рассказали о продуктах, приближающих к долголетию.
По словам специалистов, продлевают жизнь продукты, насыщенные растительным белком. Его употребление вместо животного белка снижает риск развития онкологических заболеваний, инфаркта, инсульта и гипертонии. В частности, благотворно влияет на здоровье арахис, содержащий 25,8 гр белка на 100 граммов. При этом главное, чтобы орехи были в скорлупе, не жареные и не соленые.
Приближенные значения у семян тыквы и грецкого ореха. Для восполнения суточной нормы растительного белка достаточно съедать 60 граммов орехов в день.
Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, какие фрукты являются наиболее опасными для здоровья. По словам диетолога Риммы Мойсенко, повышенное содержание фруктозы вредно для организма и может привести, в том числе, к сахарному диабету.