Четверг, 17 июля 2025
$77.96 €91.15 ¥10.84
16.1 C
Санкт-Петербург

Велосипедисты предложили Смольному свои варианты веломаршрутов (фото)

Общественные организации «Велопитер» и «Велосипедизация Петербурга», а также «Лаборатория градопланирования» подготовили для городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) три варианта маршрутов, пролегающие вне исторического центра города. Примут ли их в Смольном, станет известно на следующей неделе. По плану обустройство первых велодорожек начнется весной 2014 года, сообщает «Фонтанка.ру».

Маршрут 1. Финляндский вокзал — КАД

Велосипедисты предложили Смольному свои варианты веломаршрутов (фото)

Команда велосипедного клуба «Велопитер» предложила связать центр города с его окраинами и проложить маршрут от Финляндского вокзала до КАДа. Маршрут должен пройти от Финляндского вокзала, по Арсенальной и Свердловской набережным, затем — по Пискаревскому проспекту и улице Руставели и дойти до пешеходного тоннеля под КАДом близ метро Девяткино и выезда на Токсовское шоссе.

Среди плюсов данного варианта – соединение с уже существующей велоинфраструктурой (велодорожкой у Муринского ручья), его востребованность, простота и относительная дешевизна реализации проекта.

Маршрут 2. Северное кольцо

Велосипедисты предложили Смольному свои варианты веломаршрутов (фото)

Этот вариант предложила «Лаборатория градопланирования». Маршрут протяженностью около 70 км должен служить для бытовых поездок и прогулок. Дорожка должна пройти вдоль Приморского шоссе, дороги к шалашу Ленина, Горского шоссе, Ленинградского шоссе, Выборгского шоссе, Тихорецкого проспекта, проспекта Испытателей и Шуваловского проспекта. Его создатели считают, что маршрут будет востребован студентами СПбГТУ и СПбГЛА, улучшит связь между крупными торговыми центрами и жилыми зонами и соединит крупнейшие места приложения труда, спортивные объекты и музейные комплексы. Минус варианта – городу потребуются крупные инвестиции для создания переездов двух железнодорожных веток — Зеленогорской и Сестрорецкой. Также правительству придется инициировать изменение нормативной базы — пока что закон запрещает создавать велодорожки на проезжей части или переезжать автодороги, не сходя с велосипеда.

«Велосипедизация Петербурга» свой маршрут пока дорабатывает. Его планируется представить на следующей неделе.

Теми дорожками, которые создает Смольный уже сейчас, велосипедисты недовольны — они либо созданы только для рекреационных целей и находятся в парках — Муринском, на Крестовском острове или в Яблоневом саду, либо ведут «из ниоткуда в никуда» и не позволяют двигаться через перекрестки безопасно, не слезая с велосипеда. Любители байков выступают за создание полноценных маршрутов, связывающих разные районы города, по которым можно было бы перемещаться на работу, учебу.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

СРВ – первое звено в технологической цепи терминала, где минеральные удобрения будут выгружаться из вагонов-хопперов и отправляться на склады.Двухпутная станция разгрузки позволит организовать одновременную разгрузку восьми вагонов на две технологические линии. Опорожненные вагоны будут в автоматическом режиме перемещаться с помощью трансбордера на пути для накопления порожнего состава.В настоящее время ведется активное строительство СРВ на минусовых отметках. Большая часть технологического оборудования будет установлена под землей, включая ленточные питатели, приемные и разгрузочные бункеры, аспирационные установки, цеховые краны, стопорные подвагонные устройства и пути перемещения позиционера. На отметке -13 метров завершена установка железобетонных конструкций, а также начаты работы по устройству фундаментов и свайного основания на отметках -7 и -0,2.Двухпутная станция разгрузки вагонов позволит не только разделять грузопотоки различных марок груза, но и существенно сократит...
Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» сообщил о новом назначении. Должность коммерческого директора занял Алексей Бушуев.В сферу ответственности нового топ-менеджера войдет стратегическое развитие коммерческого блока компании: повышение результативности продаж, запуск и продвижение новых проектов, а также укрепление позиций застройщика на рынке Петербурга.У Алексея Бушуева — более 20 лет профессионального опыта в девелопменте. Он окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет (ныне СПбГЭУ). До перехода в «Главстрой Санкт-Петербург» в разные годы занимал руководящие позиции в области маркетинга, продаж, рекламы и построения бизнес-процессов в таких компаниях, как «Аквилон», DVA GROUP, Seven Suns Development и «Трест».«Перед коммерческим блоком стоят амбициозные задачи по наращиванию рыночных позиций компании и наших проектов. Мы уверены, что многолетний опыт Алексея в стратегическом управлении коммерческими процессами, а также глубокое понимание рынка станут ценным...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ