Пятница, 18 апреля 2025
$82.02 €93.25 ¥11.19
19.5 C
Санкт-Петербург

Тучков мост может остаться без реконструкции к чемпионату мира по футболу

Капитальный ремонт Тучкова моста могут перенести с 2016 года на более поздний срок, так как город до сих пор не выбрал подрядчика реконструкции переправы. Об этом стало известно в ходе объезда вице-губернатором Игорем Албиным Василеостровского района. Как выяснилось, потенциальные подрядчики не горят желанием браться за этот объект, сообщает «Карповка».

«Нам хотелось бы завершить работы по реконструкции моста до 2018 года, — отметил Игорь Албин. — Консультации с проектными и подрядными организациями, которые мы сейчас проводим, говорят о значительном занижении проектно-сметной стоимости. В то же время существующее законодательство не позволяет увеличивать стоимость более чем на 10% от уже утвержденного расчета».

При этом вице-губернатор подчеркнул, что пока не может однозначно сказать, будет ли ремонт отложен или нет. Отметим: если в ходе пересчетов смета увеличится более, чем на 10%, то тогда проект заново придется отправлять в Главгосэкспертизу.

Капитальный ремонт Тучкова моста попал в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Однако на конкурс стоимостью 2,3 млрд рублей, объявленный Смольным, никто не заявился: из-за девальвации рубля выросла стоимость материалов, указанных в проекте. Сам ремонт планировалось начать в 2016 году, после открытия станции «Василеостровская», которая закрыта на реконструкцию, напоминает «Фонтанка.ру».

Планировалось, что реконструкция Тучкова моста должна завершиться в конце мая 2018 года. Работы, в частности, должны были коснуться оборудования разводного пролета моста, инженерных сетей, дорожного покрытия и трамвайных путей. 

Как сообщают в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, на данный момент Тучков мост находится в предаварийном состоянии. Мостовые переходы через реку Малую Неву испытывают значительную перегрузку, что вызывает их ускоренный износ, а в часы пик уровень загрузки моста составляет почти 100%, или 4,9 тыс. автомобилей в час, пишет «Петербургский дневник».

Поделиться:

Читайте также

На РМЭФ в Петербурге энергетики рассказали об инвестициях в развитие ТЭК. Так, планируемое финансирование на эти цели крупнейшей электросетевой компании города — «Россети Ленэнерго» — за период 2025–2028 гг. составит порядка 150,6 млрд рублей. Санкт-Петербург всегда был в авангарде отечественной и мировой энергетики. Электросетевая инфраструктура не просто развивается вместе с городом, она опережает его рост.  «Россети Ленэнерго» планомерно инвестируют в развитие энергосистемы и внедряют современные технологии на своих объектах. По словам руководства компании, инвестпрограмма выполняется по графику и в полном объеме.  «Россети Ленэнерго» неизменно вкладывают значительные средства в развитие энергосистемы города. Инвестпрограмма позволяет нам вводить новые объекты, обеспечивать возобновление основных фондов, поддерживать и улучшать параметры надежности электрической сети. Объем финансирования ежегодно увеличивается. В 2025 году только в Санкт-Петербурге мы планируем потратить...

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ