Смольный научит чиновников противодействовать иностранным шпионам

Смольный объявил конкурс на проведение курсов повышения квалификации по программе «Комплексное противодействие иностранным техническим разведкам и техническая защита информации».

Обучение по этой программе обойдется в 720 тысяч рублей. На сайте госзаказа указано, что на эти деньги бороться с зарубежными спецслужбами научатся 25 чиновников, занятия будут вестись с апреля по конец мая. Госслужащим расскажут про методику работы иностранных технических разведок, про возможные каналы утечки информации, а также про способы противодействия агентурной работе.

Всего в 2013 году Смольный потратит более 78.5 млн рублей на обеспечение информационной безопасности зданий и защиты от технических ухищрений иностранных разведок. Комитет по информатизации и связи делает целый ряд закупок: на поиск «жучков» в зданиях, курсы повышения квалификации чиновников и технические средства, мешающие работе шпионских «штучек». Конкурсы, в связи с щепетильностью вопроса, будут закрытыми, иными словами, поставщика услуг выберет само ведомство, передает Вчера.com.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о