Среда, 3 сентября 2025
$80.43 €94.38 ¥11.26
12.8 C
Санкт-Петербург

«Ингрия» выходит за пределы Санкт-Петербурга

Бизнес-инкубатор «Ингрия» объявляет о первом наборе стартапов на программу «Ingria.Online». Теперь резидентами «Ингрии» могут стать стартапы из России и стран СНГ, а также русскоговорящие проекты, располагающиеся зарубежом.

Ingria.Online – это программа виртуальной резидентуры продолжительностью 3 месяца, в рамках которой обучение проходит посредством вебинаров. Первый набор программы начнет работу в апреле.

Стартапы получат доступ к передовым знаниям международного уровня о развитии бизнеса от консультантов «Ингрии» и приглашенных экспертов в узкоспециализированных областях. Основные темы программы – общие основы ведения бизнеса, привлечение инвестиций, маркетинг и продажи, командообразование и рекрутинг, патентование и изобретательство.

Кроме того, после завершения резидентуры стартапы принимаются в воронку «Ингрии» — они получают возможность привлечь внимание к своим проектам со стороны венчурных фондов (VC Day, one-on-one meetings), крупных компаний в качестве партнера (Sales Days), менторов, и участвовать в совместных программах с вузами.

— Мы даем шанс стартапам выйти на новый уровень в развитии своего проекта, а также ускорить процесс коммуникации с ведущими игроками венчурного рынка и крупным бизнесом, — говорит директор Бизнес-инкубатора «Ингрия» Игорь Рождественский. – При реализации новой программы мы масштабируем успешный опыт оффлайн-работы с нашими резидентами в другие регионы России и страны мира, реализуя его в формате онлайн.

С 2008 года резидентами Бизнес-инкубатора «Ингрия» были 180 стартапов. Всего за 4 года резиденты «Ингрии» привлекли в свои проекты более 1 млрд рублей инвестиций, а совокупный объем заявленной выручки резидентов за этот же период составил уже порядка 1,2 млрд рублей.

Дополнительная информация
Бизнес-инкубатор «Ингрия» был открыт в 2008 году. Это первый проект Технопарка «Ингрия», который создается в Санкт-Петербурге в рамках реализации федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий. Резиденты инкубатора получают консультационные услуги в 4-х основных направлениях: инвестиции, менторы, клиенты, таланты. Кроме того, действует специальная партнерская программа с вузами I2U, развивается партнерство с зарубежными инновационными центрами. В качестве дополнительной инфраструктуры резиденты «Ингрии» получают возможность арендовать оборудованные рабочие места в офисах и коворкингах, работать в переговорных комнатах и проводить собственные мероприятия в конференц-зале.µ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ