СМИ: Госчиновник из Москвы оставил Курортный район без реанимобиля

Госчиновник из Москвы оставил Курортный район без реанимобиля

Жители Сестрорецка на 16 дней остались без медицинской помощи. Виной тому предполагаемое пребывание на даче в Курортном районе одного из высших государственных чиновников.

Как стало известно Life.ru, по указанию, поступившему напрямую из ФСО, на все это время единственный на район реанимобиль не должен выезжать ни на какие выезды, а быть готовым в любую минуты выехать на адрес дачи госчиновника.

Таким образом, если у кого-то из простых жителей случится сердечный приступ, выехать на вызов будет некому. Врачи, связанные предписанием ФСО, будут вынуждены ответить отказом на каждый подобный звонок больных.

— Руки опускаются от таких предписаний, — возмущаются медики скорой помощи. — Какая уж там клятва Гиппократа, какая своевременная помощь, когда мы даже выехать к людям не можем?! Нас буквально держат на привязи. Единственная в районе специализированная бригада скорой помощи целыми днями стоит на станции без права выезда, потому что с 12 по 18 января нас арендовали на вызовы для охраны некой ВИП-персоны из Москвы, отдыхающей здесь у нас в Сестрорецке.

Таинственный чиновник

Оказывается, что незадолго до нового года в кабинете главврача местной скорой помощи раздался звонок. Сотрудник Федеральной службы охраны дал указания, что на период с 31 декабря до 6 января и с 12 января по 18 требуется выделить бригаду скорой помощи для медобслуживания высокопоставленного чиновника.

— Этот человек — объект государственной охраны, — уточнил мужчина и присовокупил: — Пожалуйста, сделайте все так, как мы вас просим.

Спустя день в больнице появилось объявление «В связи с пребыванием в Санкт-Петербурге объекта госохраны, станцией скорой медпомощи города Сестрорецка выделены реанимационно-хирургические бригады в дежурном режиме на станции скорой помощи. Вопросы дислокации бригад согласованы с Управлением охраны по СЗФО. Вызов бригады в случае необходимости будет осуществляться по телефонам старшего дежурного врача Центральной подстанции скорой медицинской помощи».

К больным выезжать не велено

Врачи возмущены и волнуются, что может случиться страшное, так как невыезд к больному грозит смертельной опасностью для пациента.

— Все, как в голливудских блокбастерах — тайна, явки, пароли, не называется имя клиента! — горько иронизируют медики бригады. — Нам не дали ни адреса, ни телефонов, ни даже имени чиновника, здоровье которого мы охраняем. Сказано одно — когда надо будет, вы все узнаете, а пока никуда не выезжать.

Эта бригада — единственная специализированная в Курортном районе северной столицы.

— Район очень травмоопасен, — авторитетно говорят врачи. — Здесь находятся две железнодорожные магистрали: одна скоростная и одна международная — Санкт-Петербург-Выборг-Хельсинки. Кроме того, здесь же проходит международная автотрасса «Скандинавия». Вывод бригады из работы по прямому назначению даже на короткое время может привести к страшным последствиям. На вызовы мы выехать не можем, а с другой стороны, если не выедем, а человек, к примеру, умрет, то на нас же потом это и «повесят». Ведь предписание это спустили даже без согласия главного врача больницы №40, к которой мы и относимся.

Растерянные врачи уже обратились за помощью в Комитет по здравоохранению, куда написали письмо с просьбой разобраться в данной ситуации.

А пока жители Курортного района — особенно те, кому может понадобиться помощь реанимации — должны запасаться лекарствами и надеяться на Бога. Помочь им врачи «скорой», как бы они не хотели, не смогут.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о