Сельские подростки, чтобы скрыть кражу, пытались убить водителя такси

5 января 2009 г. была совершена кража из помещения магазина по адресу: Ленинградская область, Волосовский район, деревня Сосницы. Сотрудникам уголовного розыска удалось раскрыть это преступление. В ходе расследования выяснились некоторые интересные подробности.

Как стало известно 47News, в четверг, 15 января, опергруппой 10 отдела УУР и ОУР ОВД по Лужскому району Ленобласти за совершение указанного преступления задержаны и изобличены несовершеннолетние: 15-летний ученик 9 класса Осьминской средней школы, проживающий в посёлке Осьмино, 13-летний житель этого же посёлка и 15-летний житель деревни Сосницы Волосовского района. Двое последних подростков нигде не работают и не учатся.

В результате проведения дополнительных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что подростки 5 января 2009 г. после совершения кражи с целью сокрытия следов преступления решили вывезти похищенное из деревни Сосницы Волосовского района в посёлок Осьмино Лужского района, после чего убить водителя такси и скинуть его труп вместе с машиной с моста в реку. В посёлке Осьмино один из подростков нанёс 36-летнему водителю такси удар ножом в область лица, однако водитель оказал сопротивление и выбежал из машины, в результате чего несовершеннолетние не смогли довести задуманное до конца. Водитель был госпитализирован в Ленинградскую областную больницу с колото-резаным ранением лица.

Похищенное частично изъято.

По данному факту СО по Лужскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Ленобласти возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3, 105 ч.2 УК РФ 9 (покушение на убийство), и СО при ОВД по Волосовскому району возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 УК РФ (кража).

Мера пресечения подростку, покушавшемуся на убийство — арест, ещё одному подростку, ранее получившему условную судимость — подписка о невыезде. Третьему подростку мера пресечения не избиралась, так как следствием признано, что он не является субъектом преступления.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о