На Тамбовской улице откроется ресторан «Петрович»

Известный карикатурист Андрей Бильжо открывает ресторан «Петрович» в Петербурге на Тамбовской улице, 80, сообщают «Ведомости». Заведение примет гостей в начале декабря, обещает управляющий рестораном Владислав Мещеряков. Там будет три зала общей площадью 300 кв. м на 120 мест, средний чек — 500-700 руб. Инвестиции в заведение Мещеряков не раскрывает, как и имена партнеров художника. Петербургский ресторатор Леонид Гарбар оценивает инвестиции в пределах $400 000, а его коллега Михаил Орлов — в $200 000-400 000.

Первый ресторан «Петрович» появился в Москве в 1997 г., затем Бильжо с партнерами открыли заведения в Праге и Киеве. Специализация «Петровича» — русская и советская кухня, в нем обыгрывается стилистика 70-х гг., вход по клубным картам. Петербургский ресторан сохранит стилистику, разве что будет добавлено немного ленинградского колорита, рассказывает Мещеряков.

В Северной столице нет достойных заведений, кухней и дизайном навевающих ностальгию по 1970-м гг., говорит Гарбар. «Публика скучает. Формат такого заведения был бы востребован», — полагает он. А вот место, по мнению Гарбара, выбрано не совсем удачно — такое заведение лучше было бы открыть в центре Петербурга или вместо какого-нибудь популярного в 1970-е гг. ресторана. Наиболее логичным местом для петербургского «Петровича» был бы центр города, согласен гендиректор компании «Паблик фудс» Павел Мацкин.