Петербургские мусульмане выступят в поддержку Путина

В городской же оппозиции считают, что стремление мусульман Петербурга и Ленобласти поддержать президента и план Путина, есть не что иное, как манипуляция властями гражданского общества.

Учредительное собрание общественного движения «Мусульмане Петербурга и Ленобласти в поддержку плана Путина» состоялось во вторник, 20 ноября. По словам председателя Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона РФ муфтия Жафяра Пончаева, эта инициатива, якобы, получила одобрение прихожан мечети и мусульманского населения Петербурга, передает «Эхо Петербурга».

Однако создание движения совершенно не понравилось оппозиции города. Так, лидер петербургского «Яблока», однин из ярых противников главы государства, Максим Резник, заявил, что «те, кто создает такие организации — почетные ветераны, почетные мусульмане, почетные православные, гугеноты, — все они по вызову».

«Власть обложилась так называемыми почетными советами, палатками. Таким образом она думает, что сможет имитировать реальное гражданское общество», заявил Резник.

Следующее собрание движения «Мусульмане Петербурга и Ленобласти в поддержку плана Путина» запланировано на 24 ноября.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о