Из-за ремонта Дворцового моста Тучков и Биржевой будут разводить на час дольше

В мае, на время ремонта разводного пролета Дворцового моста, Тучков и Биржевой мосты будут разводиться на час раньше. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя ФБУ «Волго-Балт» Александр Алексеев.

Напомним, что из-за работ по ремонту разводного пролета Дворцового моста навигация по Большой Неве начнется только после 20 мая. До этого сухогрузы и нефтетанкеры будут следовать в Финский залив по Малой Неве, передает «Фонтанка.ру».

Для того, чтобы провести за ночь максимальное число судов, на время ремонта разводного пролета Биржевой и Тучков мост будут разводить на час раньше обычного. Если в прошлом году Биржевой и Тучков разводили в 2 часа ночи, то до окончания работ на Дворцовом — с 1 часа. Кроме того, если раньше переправы сводили в 4.55, то до 20 мая — до 5.10 и 5.15 соответственно. При этом Тучков, как и раньше, будут сводить на 40 минут для движения автомобилей — с 2.35 до 3.05.

Кроме того, пока не закончатся работы, увеличится и период разводки ряда других мостов: Литейного (1.20 — 5.05 вместо 1.40 — 4.45 в 2012 году), Троицкого (1.15 — 5.05 вместо 1.35 — 4.50).

После окончания работ на разводном пролете Дворцового моста график изменится.

Напомним, для движения транспорта Дворцовый мост будет полностью закрыт с 27 апреля по 15 мая.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Ктулху
Участник

А я там всю сознательную жизнь прожил… Держитесь, родные!

Зверобой
Участник

Не удивляюсь — им как всегда страть на горожан. То ли дело судовладельцы — с них бабла слупить можно.
А для полноты картины еще и Вознесенский развести, чтобы жители Васьки почувствовали себя настоящими Робинзонами