Субботник: Чиновники пойдут на кладбища и на место дуэли Пушкина

Смольный призвал всех чиновников на субботник. У каждого подразделения есть своя территория для благоустройства. Жилищный комитет будет работать в сквере на месте дуэли Пушкина, Комитет по информатизации будет приводить в порядок площадь у ТЮЗа, сообщает «Эхо Петербурга».

Сотрудники сразу нескольких департаментов, как по-черному пошутили сегодня СМИ, пойдут на кладбища. Комитет по социальной политике будет приводить в порядок Пискарёвское кладбище, транспортники будут работать — на Новодевичьем, энергетики — на Серафимовском.

Пресс-секретарь комитета по благоустройству Елена Комарова сообщила, что вопрос о санкциях для тех, кто будет отлынивать от работы будет решать не Смольный.

Сам губернатор завтра личным пример покажет, как нужно работать на субботнике. Георгий Полтавченко побывает сразу в нескольких районах, сообщил замначальник пресс-службы главы города Борислав Михайличенко.

В прошлом году, напомним, губернатор сажал рябину на набережной Робеспьера, а в позапрошлом — клены в парке 300-летия Петербурга.

В комитете по благоустройству завтра будет работать горячая линия, на которую можно задать вопросы по субботнику.