Как используется бренд «Путин»: зажигалки, икра, футболки, консервированный перец (фото)

http://www.metro-russia.com/

На прилавках городских киосков, наряду с зажигалками, на которых изображены рок-звезды и обнаженные девушки, появились и новые – с портретами Путина. Надо думать, зажигалки с гарантом пользуются большой популярностью, однако законность появления такого товара вызывает сомнения.

Размещать изображение президента на товаре в принципе можно, но при одном непременном условии – только при его согласии, пишет Metro.

Еще в бытность президентства Ельцина был случай, когда одна контора выпустила медали с изображением Бориса Николаевича. После разбирательств бизнесмены заплатили немалый штраф, а весь комплект медалей изъяли.

Запретить продажу зажигалок с президентом возможно только по его инициативе. Заявить в надзорные органы должен сам пострадавший.

Но в случае отсутствия заявления от президента прокуратура может сама возбудить административное дело, руководствуясь федеральным законодательством, пишет издание.

Консервированный перец «Путин».

Хитрые производители решили обмануть покупателя, написав на ценнике «ПУИН», но всем ясно, что меч (кстати, один из символов КГБ), пронзающий 4 буквы, ничто иное как буква «Т».

Однако, несмотря ни на что, производители ширпотреба продолжают эксплуатировать изображение президента и зачастую совершенно безнаказанно. Дело в том, что на возможные претензии прокуратуры продавцы могут ответить просто: на зажигалках вовсе не президент, а человек, похожий на него.

С зажигалками все понятно, а вот что делать с товарами, использующими имя Путина – неизвестно. Так, недавно на прилавках петербургских магазинов появилась Горбуша Путина.

www.mk-piter.ruЗернистую икру «Горбуша Путина» можно приобрести в магазине «Сезон» на развес по стоимость 1799 рублей 90 копеек за килограмм, пишет «МК в Питере». Однако в самом магазине от икры открестились, сообщив, что у них такой нет.

Чем отличается «Горбуша Путина», которая и дала элитную икру, от обычной, продавцы так же умалчивают. Но есть подозрение, что эта она имеет какое-то отношение к астраханскому хозяйству, в котором в сентябре этого года ВВП целовался с отборной рыбиной, предположило издание.

Наряду с популярной водкой Путинка, в продаже появились маринованные баклажаны в честь президента, пишет Daily Telegraph. Одна из московских консервных фабрик выпустила в продажу маринованные баклажаны под маркой «ПуТин».

Газета припоминает, как в в 2002 году, власти отказались выдать патент на сорт помидоров, названный именем президента одним уральским фермером, заявившим, что его помидор «такой же выносливый и крепкий, как президент».

www.denissimachev.ruВладимир Владимирович интересует не только производителей зажигалок и продуктов, но и дизайнеров. Начинающий модельер Денис Симачев прославился и поднялся на мировой уровень после того, как выпустил коллекцию маек с изображением Путина.

footbolka.ruВпрочем, майки с обычными принтами с изображением президента, можно купить в Интернете. Наибольшим спросом пользуется гламурная розовая майка для женщин с надписью «Хочу Путина».

Эксплуатируют изображение президента и художники.

www.rosizo.ruТак, Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева, прославившиеся тем, что нарисовали «Поцелуй Брежнева и Хоннекера» на Берлинской стене, потом принялся за президента.

В 2003 году художники создали проект «Портрет эпохи — лица эпохи». Президент был изображен в разных ипостасях, например открывающим дверь Ельцину в костюме Деда Мороза.

Большой ажиотаж вызвала и картина «Путин и Черный квадрат». По словам Врубеля, президент и знаменитая картина Казимира Малевича являются символами новой России. «Я себя под Путиным чищу… — туманно объяснил свою любовь к президенту в интервью «Правде» сам Врубель.

Отметим также, что поддержка президента в Интернете растет и приобретает все новые формы. в Интернете стартовала акция в поддержку Президента России. Проект «ЗАПУТИНА», как говорится на главной странице сайта, дает возможность всем, кто поддерживает Владимира Путина, открыто высказать свое мнение.

На сайте перечисляются имена тех, кто уже присоединился к проекту — адвокат Павел Астахов, писатели Эдуард Багиров и Марина Юденич, молодые политики Максим Мищенко, Роберт Шлегель и Мария Сергеева, издатели Сергей Минаев и Константин Рыков, музыканты Алексей Вишня, Николай Лебедев и Сергей Пименов, член Общественной палаты Юлия Городничева, публицист Павел Данилин, «королева Рунета» Татьяна Доронина, известные контркультурные деятели Сумерк Богов, Удафф и Гоблин_Гага, а также многие другие.

Существует и сайт za-putina.ru, аналогичный первому и, скорее всего, сделанный той же командой. Одновременно ширится число участников (уже более полутора сотен) ЖЖ-коммьюнити ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ И ПЕДАГОГ (ВВП). В информации о нем можно прочитать следующее:

Theme: Извращенные формы любви к дорогому Владимиру Владимировичу Location: Russian Federation About: Любовь к человеку — это прекрасно! К любому. Даже к президенту. Он же тоже, в принципе, человек. Но, когда эта любовь начинает принимать извращенные формы и перерождаться в культ, ни к чему хорошему она не приведет. Диагноз — культ личности — очевиден. Предлагаю, отслеживать симптоматику и течение этого заболевания — глядишь, кто-то и избежит заражения. Из истории ведь известно, что болезнь эта, зачастую, смертельна.