Восьмимесячный ребенок умер после прививки (видео)

Восьмимесячный ребенок умер после прививки 
Фото:5Канал

Корреспондент Пятого канала выяснил: то, чем прививают наших детей, во всем мире уже давно признано смертельно опасным.

Восьмимесячная Лиза Дьякова умерла в страшных мучениях. За сутки до смерти ребенку сделали прививку. Ввели так называемую АКДС – комбинированную вакцину против дифтерии, коклюша и столбняка. Уже через несколько часов у Лизы поднялась температура – до 39 и 2. Мама вызвала «скорую».

Анастасия Дьякова, мать Елизаветы Дьяковой: «Посмотрели ее, послушали, посмотрели горлышко, сказали, что у нее ОРВИ. Мы сказали, что мы делали прививку, они сказали, что прививка здесь не причем. Уехали, не снизили температуру, ни укол – ничего. Просто уехали».

А еще через несколько часов температура поднялась еще выше. Девочка начала терять сознание и покрылась какой-то странной сыпью. «Скорая» приехала во второй раз.

Анастасия Дьякова, мать Елизаветы Дьяковой: «Нам сказали, что едем в больницу». От этого момента до смерти прошло еще пять часов. Днем родителям сказали: вашей дочки больше нет, причину установит патологоанатом. И спустя месяц на руках у матери – официальный документ, в котором говорится – Лиза умерла от менингита. Прививка здесь не причем.

РЕПОРТАЖ 5 КАНАЛ

Татьяна Омбелева, заместитель главного врача детской поликлиники № 44: «Предугадать вот такое развитие у врача не было никакой возможности. Противопоказаний к прививкам у этого ребенка не было, допущен он при нормальной температуре, при нормальном состоянии».

Кроме этого, по мнению врачей, смерти способствовали и врожденные болезни девочки. Но мама не верит.

Анастасия Дьякова, мать Елизаветы Дьяковой: «У меня не укладывается в голове. Если ребенок развивается неправильно, как он может расти как обычный здоровый ребенок?«

Лиза росла и развивалась на зависть другим детям. Неужели возможно такое совпадение: заболеть менингитом в день прививки?

Недавние случаи в других городах России наводят на подозрения

В Калининграде после аналогичной вакцинации умерла трехмесячная девочка. Следственный комитет сейчас изучает обстоятельства ее гибели. А в Челябинске родители стали замечать, что у детей после прививок отекают руки и ноги, поднимается температура. Грешат все на ту же АКДС. Врачи при этом убеждают: бояться не стоит, ведь если не сделать прививку, может быть еще хуже.

При этом у родителей все же есть право отказаться от прививки. Возможно, что теперь некоторые так и поступят. Особенно если внимательно прочитают публикации про АКДС в сети Интернет. На сайте, посвященном этой вакцине. Авторы утверждают, что она приносит больше вреда, чем пользы. А в доказательство своих слов приводят документы еще советских времен. Один из документов гласит, что производство некоторых компонентов препарата во многих странах мира категорически запрещено – в виду опасности для здоровья взрослых людей.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о