Женщин не пускают на «Петровский»

Женщин не пускают на "Петровский"
Фото: news.bbc.co.uk

Такую политику проводят некоторые фанатские группировки, которые, составляя заявки на абонементы, отдают предпочтение мужчинам и не включают в них женщин.

«Мы оставляли фамилии в заявке, но в последний момент стало известно, что всех девушек вычеркнули. И сделано это было по решению «координационного совета болельщиков», — сообщила газете Metro болельщица Виктория. Девушка акцентировала внимание на том, что в среде фанатов давно проводится политика «без баб». Но если раньше всячески затруднялось участие девушек на выездных матчах за Кубок УЕФА, то в этом году мужчины использовали всю свою власть.

Купить абонемент в фанатский сектор в кассе невозможно, поэтому болельщицы вынуждены либо искать «абон» у спекулянтов за три цены, либо менять сектор.

В отделе по работе с болельщиками ФК «Зенит» Metro не подтвердили информацию о том, что в фанатских секторах не будет женщин: «В заявках есть женские фамилии, но больше или меньше их по сравнению с прошлым годом, сказать невозможно. Мы выделяем абонементы, а кому они достанутся, решают в фанатских объединениях».

Однако далеко не все из них считают, что женщин на трибунах должно быть поменьше. Один из старожилов фандвижения Валерий «Сабонис» отметил, что некоторые болельщицы смогут «дать фору» любому:

«У меня организация рядышком с этими секторами, с 12-го по 15-й. У меня — 11-й. У нас к девушкам такое нормальное, я считаю, отношение. Ну, а там у них свои «бзики». Как-то они вот так вот по-фанатски подходят: к девушкам надо построже, их должно быть поменьше. Это даже не примета какая-то, а вопрос идеологический такой. Судя по девушкам, которые на 11-м секторе, они фору дадут многим мужикам», — цитирует фаната «Эхо Петербурга». Другой представитель «зенитовского» фандвижения Дмитрий «DiMax» отметил, что тенденции по исключению женщин из заявок поддерживаются в первую очередь молодыми фанатами. Такие решения связаны, в том числе, и с вопросами безопасности, подчеркнул Дмитрий. В любом случае, говорить о поголовном изгнании болельщиц с фанатских секторов, по его заявлению, нельзя ни в коем случае:

«Нет смысла говорить, что вообще им запрещено ходить. Это глупость, по-моему. Что там за «чистки» какие-то рядов? Да это ерунда полная. Дело не в этом. Дело в том, что их больше и больше с каждым годом становится. Они как были, так и будут. Просто первоочередной доступ людям более опытным и все».

Фото: club-rf.ru

Напомним, что одной из самых знаменитых болельщиц петербургского клуба является губернатор Петербурга Валентина Матвиенко . Правда, ее такая не совсем толерантная гендерная политика «зенитовских» фанатов никак не затронет. Губернатор поддерживает команду, находясь не на «вираже», а в VIP-ложе.

0 0 голоса
Article Rating
Подписка
Оповестить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии