Воскресенье, 3 августа 2025
$80.33 €91.71 ¥11.09
25.6 C
Санкт-Петербург

Открывается выставка звезды ЖЖ Даши Ястребовой

Очередная выставка цикла «Имя собственное» — московская сверхновая Даша Ястребова в представлении фотодиректора «Афиши» Ирины Меглинской. Самый круглый и неожиданный перл, отобранный Меглинской в последнее время, пишет «Афиша». Фотографическая стрельба Ястребовой — всякий раз в точку, куда б она не совалась: портрет, жанр, фэшн, дурь; главным образом, тусовочная дурь — вот ее материал.

Даша Ястребова одна из самых ярких молодых артисток, появившихся в новоформатном экспозиционном пространстве под названием ЖЖ (Live Journal), сообщает cityscan.ru.

Даша очень молода. Ей всего 18 лет. Но она и в этом многообразном мире микростоков и блогов выглядит все равно очень ярко, пишет сайт www.fotodepartament.ru.

Интуитивно понятую природу ЖЖ Даша эксплуатирует со всей яростью молодости. Искания в общем ученические у нее всегда предельно откровенны и предельно энергетичны. Но из бунтующих против табу молодых, как правило, и появляются в дальнейшем мастера с индивидуальным фотографическим  языком. Пройдет время  и выпестуется то, что Даша хочет нам сказать на самом деле. И скажет она это так же ярко и так же уверенно, как она бунтует сейчас.

Фотовыставка ДАША ЯСТРЕБОВА. «18?»    
Информационный центр/Бюро «ФотоДепартамент»
Невский пр., 20, 3 этаж
3 — 30 декабря 2007 г.
Открытие выставки – 3 декабря в 18.00

Посмотреть работы Даши Ястребовой можно ЗДЕСЬ.

Открывается выставка звезды ЖЖ Даши Ястребовой    Открывается выставка звезды ЖЖ Даши Ястребовой

Даша Ястребова о себе:

«Даша Ястребова, а то есть — я, родилась в октябре 1989 года в новой семилетке поколения 21 века, в семье, пополняющейся детьми до сих пор. Сейчас у меня 5 сестер.

Род художников, решив вложить в меня все свои нереализованные амбиции, с 8 лет отдавал меня в художественые кружки и школы. В возрасте 12 лет я поступила на экспериментальный курс в школу акварели Андрияки, где впервые познала, что такое «сажать картошку в пустыне». Продолжением моих художественных поисков стала Московская Международная Киношкола, куда я поступила в возрасте 14 лет, чтобы стать театральным художником. Тогда и окончательно поняла, что живопись не сможет обеспечить мне того развития творческой составляющей, как это может сделать фотография, которая внезапно очень заинтересовала меня в тот период.

Поиски всё продолжались, плёнки складировались и исчислялись сотнями. В 15 лет на моём пути встал  Миша Алдашин, который предложил мне сделать выставку, от которой, будучи неуверенной в своих силах, я отказалась. Миша дал мне в свободное пользование подвал галереи «На солянке», где я начала свои первые опыты постановочной фотографии. Я снимала безостановочно в течение 1,5 лет. Новый день — очередная фотосессия.

Большим толчком явилось моё знакомство с Алексеем Киселёвым, проработав у которого 2 дня в качестве ассистента-помощника, поняла, что нужно учиться разговаривать со взрослыми мастерами своего дела. В 17 лет я получила предложение о знакомстве и сотрудничестве от редакции журнала «Афиша», в результате, очень стесняясь, я взялась за работу.

Постепенно набираясь опыта, уверенности в себе и, одновременно, собирая кусочки вдохновения на своем пути, я  перестала смущаться смелых творцов, всецело предавшись самосовершенствованию. Результатом моего поиска стало моё необычное окружение, необычайные союзы и взаимовыгодное соавторство. Я бросила колледж при ВГИКе, не желая терять времени вхолостую.

Сейчас я занимаюсь большим количеством проектов, которые затрагивают как актуальные социальные проблемы, так и мир fashion. Я также сотрудничаю с иностранными творческими объединениями в поиске настоящего и вечного.

Что касается моего будущего…прозвучит амбициозно, но я хочу найти свой ключ ко всем вратам мира через визуальное искусство, а пока… мой мозг как никогда активен…и я не собираюсь терять ни секунды».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Согласно данным компании «Главстрой Санкт-Петербург», в первом полугодии 2025 года 50% региональных покупателей приобрели квартиры в жилых комплексах застройщика с использованием «семейной ипотеки». За три года популярность программы выросла почти в два раза. Как отмечают аналитики, льготная ипотека стала основным способом покупки жилья для семей, переезжающих в Петербург или приобретающих недвижимость для детей. Наибольшую активность проявляют жители Центрального, Приволжского и Сибирского федеральных округов. Если в 2023 году программой пользовались менее 30% покупателей из регионов, то сейчас — каждый второй.Доля «семейной ипотеки» в общем объеме продаж «Главстрой Санкт-Петербург» продолжает расти. В январе–июне 2025 года с ее помощью было оформлено 74% ипотечных сделок — на 26 процентных пунктов больше, чем за тот же период 2024 года, и на 35 п.п. выше показателей...
Жилой комплекс «Юнтолово» от компании «Главстрой Санкт-Петербург» занял седьмое место в рейтинге новостроек города по итогам первого полугодия 2025 года. Об этом сообщает аналитический портал ЕРЗ.РФ. Проект стал единственным в категории комфорт-класса среди лидеров, где обычно преобладают ЖК бизнес- и премиум-сегмента.Рейтинг составляется на основе более 100 параметров, включая качество застройки, инфраструктуру, транспортную доступность, экологичность, репутацию застройщика и динамику ввода жилья. «Юнтолово» расположен в Приморском районе рядом с Юнтоловским заказником и позиционируется как один из крупнейших жилых комплексов страны. В проекте учтены все требования к современной городской среде: предусмотрены развитая сеть общественных пространств, пешеходных и веломаршрутов, спортивной и досуговой инфраструктуры.Социальная инфраструктура развивается параллельно с жилыми корпусами. Уже построены три детских сада и две школы, а до конца 2025 года здесь...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ