Консульство Финляндии не будет упрощать жизнь петербуржцам

<HTML>Благодаря &quot;стараниям&quot; финнов, очереди в консульство не иссякнут</HTML>

Получить финскую визу на новогодние праздники в Петербурге уже невозможно – сегодня у желающих провести каникулы в стране Суоми был последний день.

Еще неделю назад очередь у финского консульства начиналась на Преображенской площади и заканчивалась на Литейном проспекте. Тем временем, посол страны Суоми заявил о том, что наши соседи не намерены создавать визовые центры в России, пишет «Фонтанка».

Об этом сегодня заявил посол страны Суоми в России Харри Хелениус. «Создание таких визовых центров – не в планах Финляндии. По нашему законодательству считается, что выдача виз связана с процедурой сбора личных данных физических лиц», — заявил господин Хелениус. По его словам, финские власти стремятся к защите персональной информации граждан, которые общаются с финскими органами власти, а открытие визовых центров, в которых сбор осуществляли бы частные компании, противоречит этому правилу.

Получается, что, заботясь о сохранении личной информации россиян, Финляндия усложняет жизнь и себе, и людям. В генконсульстве страны Суоми в Петербурге информацию о том, что в ближайшее время специализированного визового центра в городе не будет, изданию подтвердили, однако причину назвать отказались.

Тем временем, открытие сервисных офисов визового обслуживания полностью исключило создание очередей при сдаче и выдаче документов как для физических лиц, которые приходят по предварительной записи, так и для аккредитованных компаний и туроператоров, которые сдают документы без записи. Тем временем, по-прежнему решение о выдаче визы или об отказе в выдаче и, что самое главное, срок оформления документов зависит исключительно от консульства.

СПРАВКА: Согласно статистике финского Центра по развитию туризма, в прошлом году 70 тысяч россиян хотели встретить Новый год или провести новогодние каникулы в Финляндии. По крайней мере, именно столько россиян забронировали себе дачи или номера в финских гостиницах.

Интересом российских туристов в зимний сезон пользуется вся Финляндия — столица Хельсинки, рождественский город Турку, знаменитый своей лыжной базой Лахти, Центральная Финляндия с городами Куопию, Ювяскюля, Савонлинна и, конечно, Лапландия и гора Корватунтури, где живет финский Дед Мороз — Йоулупукки.

Отметим также, что вступили новые правила относительно железно – дорожных билетов на скоростной поезд Петербург – Хельсинки. Цена билета на этот поезд будет зависеть от даты продажи, сезонности, дня недели и времени отправления. Билеты предполагается продавать через интернет и билетные автоматы, пишет издание со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Финская и российская стороны отметили рост на 19% пассажирооборота за январь-октябрь 2007 года. Для сохранения этой тенденции РЖД предложили в 2008-2010 годах ввести новые услуги. Это, например, аудио-видео трансляция в вагонах второго класса, связь с сервисными центрами на вокзалах Хельсинки, Москвы и Санкт-Петербурга во время следования поезда для заказа такси, бронирование мест в гостинице, заказ экскурсионного обслуживания, заказ билетов на другие поезда.

Напомним, что федеральная служба судебных приставов ограничит выезд должников за пределы России. Как показывает практика, такой опыт достаточно эффективен – он побуждает должников заранее гасить задолженности, так как на процесс отмены данной меры требуется более 30 суток, передает 47 news.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о