Понедельник, 20 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
6.7 C
Санкт-Петербург

В театре Ленсовета — премьера «Ревизора» (видео)

Спектакль тяжело дался ленсоветовской труппе: лишь так называемый «гоголевский грант» — юбилейная субсидия — позволил выпустить дорогостоящий спектакль в срок.

Тридцать лет назад Сергей Мигицко сам был мнимым ревизором, Хлестаков — его первая гоголевская работа. В этом спектакле он играет городничего. В исполнении Мигицко — он главный герой спектакля. Это Хлестаков, заматеревший дирижёр ансамбля туповатых, но милых чиновников. Артист, изобретатель и военачальник в наполеоновской треуголке, он среди них как волк среди овец.

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/IMG_8582.JPG
Фото: официальный сайт театра

Бесспорный талант человека, который «трёх губернаторов обманул». У каждой эпохи тот «Ревизор», которого она заслуживает. Ленсоветовский Гоголь-2009 — смесь из безобидной мистики и добродушной шутки. Гоголь-ретро: традиционные паузы, сочный грим, дорогие костюмы. Это подчёркивается — никаких параллелей с современностью.

СЮЖЕТ ПЕТЕРБУРГСКИХ «ВЕСТЕЙ»


«РЕВИЗОР»

Николай Гоголь

Комедия в 5-ти действиях с одним антрактом
Премьера: 01 Апрель 2009

Постановка — Сергей Федотов
Художник — Ирина Долгова
Хореограф и режиссер по пластике — Сергей Грицай
Музыкальное оформление — Николай Якимов
Художник по свету — Гидал Шугаев
Ассистент хореографа — Надежда Рязанцева
Ведет спектакль — Елена Майорова

Продолжительность спектакля 3 часа 15 минут.
Спектакль идет с одним антрактом.

КСТАТИ: Ради премьеры «Ревизора» сотрудникам театра Ленсовета пришлось отказаться от премий. После Нового года из бюджета города перестали выделять деньги на новые постановки. Чиновники рекомендовали воздержаться от премьер хотя бы с полгодика. Пока кризис не рассосется. Но намекнули: «Если все же поставить спектакль очень хочется, то… сами оплачивайте работу».

«Поймите, ни один театральный коллектив без премьер жить не может, —  объяснили сотрудники театра Ленсовета. — И наше руководство решило временно не выплачивать ежемесячные надбавки к зарплате и квартальные премии. Сколько это «временно» продлится, неизвестно. Пока просили потерпеть два квартала. Зато из этих денег мы сможем поставить «Ревизора»! Не будет репетиций, премьер, — артисты зачахнут. Атмосфера в театре испортится».

Аналогичная ситуация сложилась во всех городских театрах, находящихся на городском бюджете .

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ