В Интернете выбирают лучший новый дом, построенный в Петербурге (фото)

domgoda.com

Изначально это была московская премия, учрежденная 3 года назад архитектурными критиками. В Петербурге же дома номинируются впервые в этом году.

Как сообщают на своем сайте учредители, у премии есть ряд особенностей. Во-первых, победитель определяется всенародно — Интернет-голосованием. Во-вторых, победитель выбирается не из числа работ, представленных авторами, а изо всех, построенных за год. В-третьих, во внимание принимаются не только художественные достоинства проекта, но и качество его реализации, поэтому вручается она не только архитекторам, но и строителям.

На сайте domgoda.com с 16 апреля можно увидеть 8 отобранных уже петербургских номинантов, а также высказывания архитекторов, фотографии и проектную документацию по ним.

Как сообщается на сайте, «по техническим причинам интернет-голосование начнется 20 апреля».

Новостройки, претендующие на звание «Дом года»

Морской пассажирский Терминал №1

Жилой комплекс Stella Maris на проспекте Динамо

Жилой комплекс «Дом у моря» на набережной Мартынова

Офисный центр «Линкор» на Петроградской набережной

Торгово-развлекательный комплекс «Вояж» у метро «Озерки»

Многофункциональный офисный комплекс «Авеню» на Аптекарской набережной

Офисное здание «Аполло» на проспекте Добролюбова

Офисный центр «Дом Бенуа» на Свердловской набережной

СПРАВКА: Премия учреждена журналом Made In Future в 2006 году и проектом «Другая Москва». Первый раз премия вручалась по итогам 2006 года, 31 мая 2007 года. 1-е место получил жилой дом «Авангард» на Новочеремушкинской улице. Второй раз премия «Дом года» состоялась 2 апреля в Центральном Доме Архитекторов. По итогам 2007 года номинантами были признаны 12 зданий. Победителем премии был признан жилой дом «Парус».