Преподаватели академии им. Вагановой назвали назначение Цискаридзе «рейдерским захватом»

Сотрудники Академии русского балета им. Вагановой отказались покидать находящийся в здании учебного учреждения музей и назвали происходящее «рейдерским захватом», сообщает ИА «Росбалт».

Сейчас в музее находится несколько десятков преподавателей академии и учащихся старших курсов. При этом руководство Минкультуры настойчиво выдворило из здания академии журналистов, фактически запретив брать у работников учреждения комментарии.

При этом сами сотрудники академии говорят, что крайне возмущены ситуацией со сменой ректора, о чем узнали только сегодня утром. Они пояснили, что довольны работой нынешнего ректора Веры Дорофеевой, что она сделала много для академии, провела серьезный ремонт, а выпускники академии были востребованы в различных театрах.

По данным источника, у многих преподавателей на глазах слезы. Они говорят, что не хотят жить в стране, где так относятся к культуре.

При этом на пресс-конференции, посвященной представлению нового ректора академии Николая Цискаридзе, находится председатель совета директоров группы JFC и директор Михайловского театра Владимир Кехман. Его присутствие вызвало вопросы у журналистов. В кулуарах нынешнее собрание с участием Мединского, Кехмана, Цискаридзе и помощника Мединского Ивлева называют «приходом эффективных менеджеров в искусство».

Сегодня стало известно, что народный артист России Николай Цискаридзе назначен ректором Академии Русского балета имени Вагановой. А место первого проректора — художественного руководителя Академии русского балета им. Вагановой Алтынай Асылмуратовой заняла балерина, народная артистка РФ Ульяна Лопаткина.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о