В Петербурге стартовал Марш против ненависти (фото)

От Биржевого проезда в субботу около 10.30 стартовал Марш против ненависти, участники которого выступают против всех форм расовой, национальной и сексуальной дискриминации, сообщает «БалтИнфо».

Фото: Instagram

Главными организаторами акции является коалиция «Демократический Петербург», членами которой являются партии и движения «Солидарность», РПР-ПАРНАС, «Лига избирательниц». Но наиболее заметны на марше партия «Яблоко» и ЛГБТ-организация «Выход».

Фото: Instagram

На мероприятие собралось не более 120 человек.

«Главный лозунг этого года – «За Россию без погромов». Это наш ответ событиям в Бирюлево. Мы глубоко убеждены, что насилие не может быть способом решения общественных проблем», — заявил член федерального бюро партии «Яблоко» Николай Рыбаков.

Фото: Instagram

Напомним, в предыдущие годы на таких маршах протестовали против «антигрузинской кампании» и убийства профессора Николая Гиренко.

Ежегодный Марш против ненависти в этом году состоится в субботу, 2 ноября. С третьей попытки акцию удалось согласовать с администрацией города: после трех отказов согласование было получено в последний возможный по закону день.

«Демократический Петербург», в свою очередь, пригласил Полтавченко и Умнова на мероприятие.

Мероприятие находится под усиленной охраной ОМОНа. Марш сопровождают два автозака.

Фото: Instagram

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о