Четверг, 7 августа 2025
$80.19 €93.01 ¥11.12
19.5 C
Санкт-Петербург

Юный актер сериала «Ликвидация» Коля Спиридонов чуть не погиб

В сериале Коля выступил в привычной для него роли мальчишки-разбойника. Его непосредственный Мишка Карась полюбился всем зрителям, сообщает газета «Твой день».

На съемочной площадке «Ликвидации» Коля работал с такой же самоотдачей, как и взрослые актеры. Мальчишка с упорством работал над дублями и отказывался от предложенных ему перерывов для отдыха. По словам членов съемочной группы, его буквально насильно уводили с площадки, настолько ему хотелось работать. Коля подружился со всеми артистами, но больше всех, естественно, выделял своего патрона по сериалу Владимира Машкова. Мальчик ходил за ним по пятам, словно хвостик. Впрочем, и сам актер охотно общался с Колей в свободное время.

Известие о том, что с маленьким артистом едва не случилась беда, когда он летал к себе домой в Санкт-Петербург, повергло съемочную группу в шок. Напомним, 4 июля 2006 года на съемках «Ликвидации» скончался знаменитый российский актер Андрей Краско. Роль Фимы — карманника, перешедшего на сторону закона, — играет Сергей Маковецкий. Но изначально это была роль Андрея Краско. Он провел на площадке три съемочных дня. Некоторые кадры не вошли в фильм — их пересняли — но они вошли в историю кино.

В основу фильма легли реальные события, сообщает «Комсомольская правда».  Летом 1946 года по приказу Сталина маршал Жуков был снят с поста Главнокомандующего Сухопутными войсками и отправлен на Украину командовать Одесским военным округом. В Одессе он с ходу взялся за наведение порядка. Было проведено несколько громких операций. Об одной из них, операции «Маскарад», легшей в основу сценария, до сих пор в Одессе ходит множество слухов. Есть очевидцы и живы некоторые участники этой операции.

Юный актер сериала "Ликвидация" Коля Спиридонов чуть не погиб
                         Коля Спиридонов и Владимир Машков

У главного героя фильма Давида Гоцмана, которого играет Владимир Машков, был реальный прототип — Давид Маркович Курлянд. После службы в армии он пришел в Одесский уголовный розыск, поднялся по служебной лестнице до должности заместителя начальника. Но так как по натуре своей в кресле сидеть не привык, сам планировал проведение различных операций против бандитов и сам в них участвовал.

Съемки проходили в Одессе, в обычных жилых квартирах и подъездах. В городе жилой фонд находится не в самом хорошем состоянии, но именно такая натура стала бесценным подспорьем для киногруппы. Единственное, реквизиторам постоянно нужно было маскировать ставнями зарешеченные окна первых этажей да увивать диким виноградом газовые трубы, проходящие снаружи. Во время съемок выяснилось, что в незапамятные времена во дворе на Молдаванке были ворота. Но их сломали и больше не чинили. Для фильма деревянные створки восстановили.

Главные роли исполнили замечательные актеры — Владимир Машков, Владимир Меньшов, Сергей Маковецкий, Михаил Пореченков, Светлана Крючкова, Олег Басилашвили…

Кстати, после завершения съемок они еще долго избавлялись от акцента. Режиссер заставил всех актеров, которых, к слову сказать, 120, говорить правильно по-одесски. Перед съемками — обязательное занятие с лингвистом — отрабатывали украинское южное «гэ» и мягкое греческое «щ», пишет сайт телеканала «Россия».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ