У дворца Белосельских-Белозерских митинговали против переезда федеральных судов в Петербург

В понедельник в Петербурге прошли одиночные пикеты против переезда Верховного и Высшего арбитражного судов в Северную столицу.

Активисты провели акцию у дворца Белосельских-Белозерских, где размещается офис Дирекции по строительству и реконструкции объектов Управления делами президента, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на координатора движения «Эра» Николая Лаврентьева.

Одним из главных тезисов активистов стал тот факт, что только на переезд федеральных судов в Петербург и строительство «квартала судей» будет потрачено минимум 65 млрд рублей.

В частности, Лаврентьев считает, что эти деньги можно было бы потратить с большей пользой, например, расселить коммунальные квартиры или вылечить детей, больных онкологическими заболеваниями.

Другим поводом для выступления градозащитников стало готовящееся решение об объединении Высшего арбитражного суда с Верховным судом. По их мнению, это сократит численность судей, и будет способствовать снижению независимости судебной власти в стране.

Отмечается, что представители закона никак не отреагировали на проведение акции.

Напомним, в прошлом году за переезд судов высказался президент России Владимир Путин. Также он предложил рассмотреть вопрос об их размещении в центре города.

Тогда глава государства отметил, что в России уже есть положительный опыт решения такой проблемы в отношении Конституционного суда. Можно было бы поговорить и по Верховному суду, по судебному департаменту Верховного суда и по Высшему арбитражному суду, считает Путин.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о