Воскресенье, 10 августа 2025
$79.78 €92.88 ¥11.07
16.1 C
Санкт-Петербург

«Казаки» исписали стены МДТ ругательствами и обвинили Льва Додина в гей-пропаганде

На стенах МДТ-Театра Европы сегодня утром появилась ругательная надпись, адресованная его художественному руководителю Леву Додину, сообщает «Фонтанка.ру».

По информации источника, акцию провели «Казаки Петербурга». В редакцию издания поступило письмо, в котором они выражают свое возмущение прошедшим в театре фестивалем. В частности, в письме указано, что «он (Додин — прим. ред.) допустил показ спектакля, нарушающего закон о пропаганде гомосексуализма и педофилии в Петербурге».

По всей видимости, речь идет о спектакле «Смерть в Венеции», который был показан 16 ноября в рамках «Зимнего фестиваля», организованного Львом Додиным. Во время поклонов художественный руководитель берлинского театра «Шаубюне» Томас Остермайер вышел на авансцену и обратился по-английски к аншлаговому залу Молодежного театра на Фонтанке.

«Надеюсь, вы так же свободно понимаете английский язык, как и русский, а тем, кто не понимает, надеюсь, переведут их соседи, — сказал он. — Я должен сказать, что мы очень рады, что приехали в Петербург. Но прежде чем приехать, мы очень долго обсуждали возможность нашего визита в ваш город в связи с новым законом, о котором вы, конечно же, знаете. Мы боялись ехать к вам».

После этих слов раздались бурные аплодисменты  — зал, особенно его молодая часть, выразили солидарность с говорившим. 

«И мы очень надеемся, что, когда мы снова приедем в Россию, нам нечего будет бояться, потому что этот закон уже не будет существовать», — продолжил свою мысль режиссер.

Отметим, что новелла Томаса Манна «Смерть в Венеции» – о нереализованной любви стареющего писателя к юному польскому мальчику, которого он встретил на пляже в Венеции.

Напомним, что около года назад в Петербурге неизвестные предприняли ряд атак на памятники, связанные с именем Владимира Набокова. Все началось в октябре 2012 года, когда в музее современного искусства «Эрарта» был отменен спектакль «Лолита» по роману Владимира Набокова. Причиной стало письмо от возмущенных «граждан РФ», поступившее в городские СМИ. Они потребовали запретить выступление в связи с тем, что само произведение Владимира Набокова подпадает под действие закона о пропаганде педофилии среди несовершеннолетних. Несколькими месяцами позже «Лолиту» публике все же представили. В ответ на это неизвестные избили одного из организаторов спектакля Артема Суслова.

"Казаки" исписали стены МДТ ругательствами и обвинили Льва Додина в гей-пропагандеСледующим объектом интереса неизвестных активистов стал Музей Владимира Набокова на Большой Морской, 47. В ночь с 8 на 9 января окно культурного учреждения было разбито бутылкой. К «снаряду» было прикреплено красноречивое послание, общее содержание которого сводилось к тому, что дирекции, пропагандирующей «педофилию Набокова», нужно бояться гнева Божьего. На музей вновь напали 28 января, когда на стене учреждения появилась надпись краской: «Педофил».

Позже аналогичная надпись появилась и на фасаде музея-усадьбы Набокова в Рождествено.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ