Смольный потратит более 9 млн на выпуск юбилейного издания жития Сергия Радонежского

Администрация губернатора Петербурга в 2014 году объявит сразу несколько открытых аукционов, связанных с именем преобразователя монашества Северной Руси Сергия Радонежского, сообщает ИА «Росбалт». Известно, что в этом году будет отмечаться 700-летие Преподобного.

9,3 млн рублей Смольный планирует выделить на оказание услуг по изготовлению юбилейного издания акафиста и жития преподобного Сергия Радонежского. Конкурс планируется объявить в феврале.

Изготовление печатной продукции, посвященной Сергию Радонежскому, обойдется в 3,5 тыс. рублей. Аукцион состоится в августе. Еще 490,2 тыс. рублей выделено на научно-практическую конференцию «Преподобный Сергий Радонежский и его эпоха в истории и культуре России». Проведение октябрьской выставки, которая будет посвящена Преподобному, обойдется в 300 тыс. рублей.

Отметим, что госзаказы Смольного, связанные с изданием различных книг, часто вызывают у общественности недоумение. Так, чиновники потратили около 5 млн рублей на печать двух тиражей 11-томника сочинений религиозного философа Дмитрия Поселянина.

Удивление у некоторых горожан также вызвала покупка Смольным тиража книги петербургского православного историка Юрия Михайлова «Нравственный образ истории». В ней, в частности, рассказывается про то, какие этносы принадлежат к «белой расе», как масоны оболгали монархию и почему русский народ – народ-богоносец. На эти цели чиновники потратили 250 тыс. рублей.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о