Суббота, 12 июля 2025
$77.89 €91.12 ¥10.84
27.8 C
Санкт-Петербург

Борец за права владельцев гаражей избит возле своего дома

Дмитрий Троян стал широко известен в Петербурге несколько лет назад, когда возглавил борьбу за права владельцев гаражей, попавших под снос в зоне строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД).

В интервью газете «Новые известия» лидер петербургского регионального общественного движения «В защиту прав владельцев гаражей» Эдуард Дауэнгауэр предположил, что Дмитрий Троян кому-то сильно мешал. По его словам он стремился выяснить вопрос о правомочности выкупа гаражей, так как в этом деле у городских властей возникла неразбериха. Сначала городской комитет по благоустройству и дорожному хозяйству начал бойко выплачивать владельцам сносимых гаражей компенсации, а затем выплаты были приостановлены. Как выяснилось, губернатор Валентина Матвиенко распорядилась проверить обоснованность и размеры компенсационных выплат. С тех пор, проблема компенсаций «зависла», а Дмитрий Троян пытался ее «оживить».

Как уже сообщала «Газета.СПб» в субботу, 15 декабря, у СКК на проспекте Гагарина прошел митинг в защиту прав владельцев гаражей. В акции принимало участие около 500 человек. На месте проведения митинга были вывешены транспаранты со словами «Сегодня снесли гараж, завтра – отнимут квартиру!», «Снос гаража – в обмен на бесплатное место в паркинге!», «Матвиенко, не нарушай 35 статью Конституции!», «Достойную компенсация за снос гаража!».

Первоначально «гаражники» хотели заявить о своих правах, выйдя на «автодемонстрацию» — около 1,5 тысяч автомобилистов собирались в субботу проехать на автомобилях колонной от СКК по Московскому проспекту до Сенной площади. Однако Комитет по законности и правопорядку Петербурга отказал в проведении акции.

Однако предположение, что нападавшие имели цель помешать Дмитрию Трояну принять участие в митинге против сноса гаражей, опроверг председатель общественного движения «Андреевский страж» (оно выступило организатором акции протеста) Сергей Андреев. «Мы не планировали ни появления Трояна на митинге, ни тем более его выступления», — подчеркнул Андреев в интервью корреспонденту «Газеты».

При этом председатель «Андреевского стража» предположил, что с Дмитрием могли расправиться владельцы гаражей. «Дело в том, что петербургское ВОА — единственный перед лицом города арендатор земли, на которой находятся гаражи, — сообщил Андреев. — Но не так давно правительство города расторгло с ним договор аренды и не заключило новый. А Троян всем обещал, что гаражи сносить не будут, что договор будет продлен на 10 лет, говорил, что заручился поддержкой «Единой России», призывал голосовать за нее. Возможно, с ним свели счеты те, кого он таким образом обманул».

По данным общественного движения «Андреевский страж», к настоящему времени в различных районах города снесено 5200 плоскостных гаражей, еще 16 000 тысяч готовятся к сносу. В суды Петербурга подано более 500 исковых заявлений о компенсациях. Лишь в трети принято положительное решение. В настоящее время готовится обращение в Конституционный суд на несоответствие принимаемых в Петербурге нормативно-правовых актов основному закону страны.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.Также коснулись обновления активных зон, таких как Понтонный проезд и Коломяжский проспект. Эти улучшения увеличили скорость передачи данных на 30% благодаря обновлению 4G-сети и расширению покрытия. МТС использует технологию агрегации частот, которая позволяет объединять разные частотные диапазоны, что обеспечивает стабильный интернет даже в час пик.«Летом Петербург традиционно превращается в точку притяжения для гостей со всей страны и за границы. По данным платформы Bronevik, именно Северная столица стала лидером...
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» подходит к завершению строительства поликлиники для взрослых и детей, а также дошкольного учреждения в жилом комплексе «Юнтолово». Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году, увеличив количество социальных объектов в районе до семи. На данный момент основные строительные процессы в квартале «Юнтолово» близки к окончанию. В здании детского сада практически завершена наружная отделка, работы внутри помещений также подходят к финалу. Одновременно ведется озеленение и обустройство прилегающей территории: устанавливаются малые архитектурные формы, ограждения, прокладываются тротуары и оборудуются игровые зоны. В будущей поликлинике продолжаются работы по монтажу стеновых конструкций, остеклению и установке наружных инженерных систем, параллельно с этим идет внутренняя отделка на различных этажах. По планам застройщика, ввод обоих зданий в эксплуатацию планируется до конца 2025 года. Дошкольное учреждение, рассчитанное...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ