Воскресенье, 31 августа 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
16.1 C
Санкт-Петербург

Петербургская конькобежка Шихова выйдет на дистанцию в 1000 метров на Олимпиаде

Петербургская конькобежка Екатерина Шихова в четверг выйдет на старт на Олимпиаде в Сочи, сообщает ИТАР-ТАСС.  У нее хороший потенциал на дистанциях 1000 и 1500 метров, считает заслуженный тренер России Вера Быкова, готовившая спортсменку.

28-летняя уроженка Кирова — победительница этапов Кубка мира и рекордсменка России (1500 метров – 1.54,78 мин). Эксперты считают ее очень перспективной на средних дистанциях и высоко ценят «бойцовский» характер спортсменки.

Сочинская Олимпиада для спортсменки – вторая в карьере. Четыре года назад на Олимпиаде в Ванкувере-2010 она выступила на 1000, 1500 метров и в командной гонке. Но те забеги у Кати не сложились – в первую пятерку на этих дистанциях Шихова не вошла.

В  Сочи Шихова уже стартовала на дистанции 3000 м и пришла к финишу 20-й. «При тех результатах, которые показывают мировые лидеры на этой дистанции, попасть в призеры было не реально. Я рассматривала сегодняшний забег как подготовку к своей коронной дистанции на 1500 м», — сказала она после соревнований.

«Катя пробежала «тройку» очень плохо, особенно последних два круга. Но это не ее дистанция, Катин конек — это «тысяча» и «полуторка».  Там у нее есть хорошие шансы на медаль. Мы в подготовке упор делали именно на средние дистанции», — сказала Вера Быкова.

Результаты петербургских конькобежцев

На данный момент лучший результат среди петербургских конькобежцев показал Денис Коваль, занявший 13-е место на 500 м, и Екатерина Малышева, которая на такой же дистанции стала 17-й.

22-летний Денис Коваль переехал в Петербург из Иркутска. Он чемпион России среди юниоров и один из самых перспективных российских спринтеров. «Денис в Сочи технически бежал очень красиво, и разгоны хорошие, международного класса, — абсолютно спокойно шел. Но пока еще нет у него большого опыта, — отметила Вера Быкова. — Потенциал самый высокий, он вполне мог быть шестым-седьмым. На следующей Олимпиаде будет новая дисциплина — командная спринтерская гонка, где три спортсмена стартуют по 1 кругу. Вот на первом круге ему просто нет цены на мировом уровне».

26-летний петербуржец Артем Кузнецов раскрылся как ведущий спринтер за год до Олимпиады, а за два месяца до Игр выиграл этап Кубка мира, что и стало пока что его лучшим международным достижением. На зимних Играх в Сочи ему прочили медаль на «пятисотке», но Артем стал 19-м. «Две «пятисотки» в один день бежать очень тяжело, да и опыта соревнований на таком уровне у Артема тоже нет», — отметила Вера Быкова.

Также в сборной России — петербургская спортсменка Екатерина Малышева, которая переехала в Северную столицу из Челябинска. Ее лучшее международное достижение на данный момент — пятое место на чемпионате мира в спринтерском многоборье в 2010 году.

По оценкам Веры Быковой, конькобежка вполне могла быть на спринтерской дистанции в Сочи в первой пятерке. Но спортсменка не справилась с волнением и заняла 17-е место.

В целом, по мнению Веры Быковой, потенциал четырех конькобежцев, представляющих Петербург в Сочи, выше, чем результаты, которые они показали в забегах.

Напомним, накануне вечером в Сочи награды в фигурном катании разыграли спортивные пары. Золото завоевали российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Серебро досталось петербуржцам Ксении Столбовой и Федору Климову.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ