Казанская газета объявила о бойкоте шоу Евгения Плющенко в Татарстане

Казанское издание «БИЗНЕС Online» приняло решение отказаться от информационного партнерства с организаторами «Шоу друзей и чемпионов», с которым в ближайшее время по России будет гастролировать фигурист Евгений Плющенко, сообщает сайт газеты. В марте и апреле 2014 года «Шоу чемпионов и друзей» Евгения Плющенко должно состояться в Тольятти, Самаре, Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Риге, Бухаресте, Вильнюсе и других городах.

«Сход Евгения Плющенко с олимпийской дистанции стал одним из самых неприятных моментов Игр. Этим шагом фигурист, попавший на соревнования вопреки спортивному принципу, впервые за 30 лет оставил Россию без медалей в индивидуальном мужском катании. При этом травмы, помешавшие Плющенко отстоять спортивную честь страны, не станут препятствием для его прощального двухмесячного турне, красочные афиши которого уже висят повсюду.

Более того, большинство читателей «БИЗНЕС Online», принявших участие в нашем опросе, убеждены, что жажда промоушена сыграла не последнюю роль в случившемся в Сочи. Шоу должно пройти и в Татарстане: в Набережных Челнах — 3 марта, в Казани — 16 апреля.

Изначально наша газета значилась в числе информационных партнеров представления. Однако теперь мы считаем участие в продвижении данного мероприятия невозможным из соображений этики.

1343 читателя «БИЗНЕС Online» приняли участие в опросе на тему «Почему 31-летний фигурист Евгений Плющенко решил выступать на Олимпиаде в Сочи?». 62% респондентов ответили, что главной мотивацией было желание его жены и продюсера Яны Рудковской прорекламировать прощальный тур спортсмена.

Газета «БИЗНЕС Online» в этом шоу участвовать не намерена, поэтому просит организаторов гастролей в лице компании «Билетти» убрать наш логотип с развешенных в Казани афиш. В сложившихся обстоятельствах мы считаем неправильным для себя способствовать коммерческому успеху мероприятия, ради которого, возможно, был принесен в жертву спортивный успех страны.

Наше издание разрывает всякое сотрудничество с организаторами представления и искренне желает прославленному спортсмену Плющенко поберечь себя», — говорится в заявлении редакции издания.

Напомним, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко принял решение сняться с личного турнира на Олимпиаде в Сочи. Петербургский фигурист неудачно выполнил два прыжка во время разминки, потянув спину. Посовещавшись со своим тренером Алексеем Мишиным, Плющенко поднял обе руки в знак извинения и покинул лед. Принося извинения болельщикам, спортсмен не преминул отметить, что готовит к выпуску новое шоу.

Информацию о том, что инцидент на Олимпиаде никак не помешает гастролям спортсмена позже подтвердил его агент, который выразил увереность, что Плющенко уже через пять дней будет в форме.

Ситуация с отказом Плющенко от борьбы на Олимпиаде вызвала бурную реакцию, как среди спортсменов, так и среди болельщиков. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о намерении разобраться с Федерацией фигурного катания России после Олимпийских игр. К решению организации отдать единственную путевку на игры Плющенко политик был недоволен с самого начала.

Многократная олимпийская чемпионка Ирина Роднина назвала историю со снятием спортсмена «неспортивной», а комментатор НТВ+ Георгий Черданцев окрестил произошедшее «мерзкой, спланированной подставой».

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о