На улице Вавиловых дворники нашли в мусоре полуметрового детеныша нильского крокодила (фото)

У мусорной площадки на улице Вавиловых 5 марта дворники обнаружили неожиданную находку – живого детеныша нильского крокодила длиной около полуметра. Как выяснилось позже, возраст рептилии составляет 3-4 дня, передает «Фонтанка.ру».

Крокодильчика сдали в Жилкомсервис. Его сотрудники посадили животное в аквариум с песком, поставили воду и накормили говядиной из магазина. Малыш съел кусок целиком, попил и стал заметно оживленнее. После этого сотрудники Жилкомсервиса позвонили в Ленинградский зоопарк и попросили приютить найденыша. Там их проконсультировали насчет содержания крокодила, но брать, по крайней мере, пока что отказались. Сослались на внушительные, 3-4 метра, размеры взрослых нильских и сложность в ухаживании.

Фото: Фонтанка.ру

Сейчас крокодильчик продолжает находиться в аквариуме, который поставили в кабинете заместителя генерального директора по благоустройству. Зоопарк обещал подумать до завтра. Специалисты предположили, что крокодила привезли еще в яйце, возможно, рассчитывая на продажу или перепутав, например, со страусиным.

Нильские крокодилы обитают в Африке, считаются самыми крупными после гребнистых и известны нападениями на человека.

Напомним, пункт реабилитации ластоногих на территории очистных сооружений Водоканала в Репино продолжит свою работу в новом сезоне.

В прошлом году Водоканал начал сотрудничество с НП «Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области», специалисты которого имеют уникальный опыт помощи ластоногим. На территории очистных сооружений Водоканала в Репино был открыт Пункт реабилитации для детенышей тюленей и нерп. В первый сезон работы Пункта реабилитации помощь была оказана пяти пациентам – трем детенышам ладожской нерпы и двум маленьким серым тюленям,

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о