На выходных прошел митинг в защиту домашних животных (видео)

На выходных прошел митинг в защиту домашних животных

Коробочники на рынке у метро «Удельная» — уже привычное дело. Они обещают хозяевам животных подыскать их питомцам новый дом за умеренную плату. Но делать этого никто не собирается. Коробочники собирают деньги, а когда животные теряют товарный вид, выкидывают их.

И этот «бизнес» процветает. Только во время митинга коробочникам принесли нескольких щенков и котят. Причем хозяева животных и их новые благодетели с рынка хорошо знакомы, сообщает 100ТВ.

Через час митинг закончился. Милиции в ситуации вмешиваться не пришлось. Но защитники животных обещают вернуться сюда и провести еще одну акцию протеста.

РЕПОРТАЖ 100ТВ

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, на улицы города каждый день выходит как минимум полсотни мошенников, которые представляются владельцами домашних приютов. Но щенки и котята в их коробках просто расходный материал.

Фото perekupka.sitecity.ru

Чтобы удержать бродяжек, их приклеивают к коробкам клеем и связывают лапы. Либо они сами уже настолько истощены и обессилены, что вообще не могут передвигаться. Тогда их просто выкидывают на ближайшую помойку. В прошлом году в одном из домов Петербурга было найдено целое кладбище котят и щенков – плод черного бизнеса коробочников.

Фото ruscourier.ru

Многие животные, с которыми попрошайки выходят на «работу», заражены опасными для человека болезнями. Несмотря на постоянные обращения зоозащитников, милиция наказывать «коробочников» не спешит.