Суббота, 12 июля 2025
$77.89 €91.12 ¥10.84
29.1 C
Санкт-Петербург

В Петербурге становится все больше лжеприютов для животных

Многие животные, с которыми попрошайки выходят на «работу», заражены опасными для человека болезнями. Несмотря на постоянные обращения зоозащитников, милиция наказывать «коробочников» не спешит.

Как передает ИА Росбалт, в прошлом году в одном из домов Петербурга было найдено целое кладбище котят и щенков – плод черного бизнеса коробочников.

В городе периодически проходят акции, направленные против нелегальных разведенцев животных. Последняя такая акция состоялась на Малой Конюшенной 6 апреля.

В Петербурге становится все больше лжеприютов для животных

Фото — Piter.Indimedia.ru

Инициаторы акции в очередной раз пытались убедить людей, что, подавая коробочникам, они тем самым способствуют жуткому бизнесу душегубов, а самих «маленьких бедненьких» обрекают на верные мучения и смерть. Но акции, как и призывы защитников животных и ветеринаров, увы – капля в море нечеловеческой жизни.

В Петербурге становится все больше лжеприютов для животных

Фото — Piter.Indimedia.ru

В Петербурге примерно 250 тысяч голов домашних животных. Из них бездомных – от 5 до 20 тысяч. При этом, по мнению начальника Управления ветеринарии Юрия Андреева, в городе всего лишь три приюта для четвероногих бродяжек, за которые действительно не стыдно: приюты на Торфяной дороге («Помощь бездомным собакам»), на Ржевке и на Большом Смоленском.

Однако все они постоянно переполнены. Добросердечные горожане, нашедшие на улице щенка или котенка, и рады бы пристроить его в добрые руки. Но в приютах часто отказывают: животных просто некуда поместить. Люди обижаются: а чем вы тогда тут занимаетесь? Спасают тех, кому повезло чуть больше: они попали в приют, когда нашлось свободное место. А свободное место аходится , когда кто нибудь приютит зверя.

«Интеллект выше среднего, санитарная книжка имеется. Биография не безупречна, регистрация временная. Ищу семью и жилье для постоянного проживания. Пьющих, ведущих асоциальный образ жизни просьба не беспокоить. Коммуналку не предлагать». Именно на таких условиях готовы отдать в надежные руки воспитанников Благотворительного Фонда «Помощь бездомным собакам».

Фонд этот уникальный: он – единственный в Петербурге и один из немногих в Европе, где помогают и находят будущих «усыновителей» исключительно для взрослых собак не моложе полутора лет, причем только «дворянского» звания. То есть для самых что ни на есть четвероногих бомжей.

В первую очередь помощь оказывается больным, искалеченным, избитым бродяжкам, тем, кого бросили и предали прежние хозяева. И при таком непростом прошлом весьма жесткие требования к потенциальным хозяевам, которые мы описали выше, весьма справедливы.

Собаку отдадут только на таких условиях. Причем, даже после «усыновления» сотрудники приюта будут вести патронаж приемыша и, если что не так, заберут назад. И такой подход обоснован: сотрудники приюта просто не имеют права допустить повторного предательства со стороны человека.

После поступления в приют на каждую собаку заводится личная карточка со всеми данными о вакцинации, стерилизации, данные о физическом состоянии, в случае, если животное чем-то болело. Все животные под постоянным наблюдением (24 часа в сутки) сотрудников приюта. Собак лечат у лучших клиниках города, хорошо кормят и регулярно выгуливают. 

«Накормить, вылечить, создать нормальные «человеческие» условия – не проблема, — рассказывает Кира Никитина, одна из учредителей Фонда. – Мы стараемся максимально помочь каждой собаке, но наш приют не должен стать для собак постоянным домом. Собака все-таки должна найти своего друга, хозяина. К тому же чем быстрее питомец приюта найдёт себе новую семью, тем быстрее мы сможем помочь другой собаке».

Сотрудники приюта отдают себе отчет, что пожилому животному сложнее найти семью. Однако они надеются, что люди руководствуются не только вопросами престижа, возраста или породы.

Естественный вопрос, а не отпугивают ли такие высокие требования потенциальных хозяев? Кира Никитина говорит, что подобные правила были созданы в начале работы организации, поэтому можно смело говорить, что временем доказана их правомерность.

При передаче животного между владельцем и Фондом заключается договор. Человек, взявший собаку, должен предоставить о себе всю контактную информацию, паспортные данные. В договоре есть пункты, при несоблюдении которых собака может быть изъята и возвращена в приют руководителями Фонда. Потому что тут главная цель – не только пристроить собаку, но и адаптировать ее к новой жизни.

Как говорят сотрудники Фонда, чаще всего берут животных петербуржцы «за сорок», которые искренне хотят не просто «завести себе собачку», а действительно реально обрести друга и стать другом собаке.

По мнению начальника Управления ветеринарии Юрия Андреева, сотрудники нормальных приютов, безусловно, делают благое дело. Однако только приютами проблему безнадзорных животных не решить. Должна быть четкая законодательная база.

Важно, чтобы программа стерилизации безнадзорных животных также постоянно работала. Нужно поддерживать и развивать сеть приютов. И беспощадно бороться со стихийными «разведенцами», постоянно увеличивающими поголовье несчастных брошенных животных. И, конечно, необходимо воспитывать ответственность людей за тех, кого они приручили. 

ПРИЮТЫ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

* Благотворительный Фонд «Помощь бездомным собакам». Телефоны: 716-66-19, 8-911-285-03-94. Сайт, где есть вся информация о приюте и о том, кто нуждается в вашей помощи: www.priut.ru

* Приют на Большом Смоленском: 365-49-79.

* Приют на ж/д станции «Ржевка»: 8-921-741-49-01.

КОМУ ОТДАВАТЬ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ НЕ НАДО

Приют» на Новочеркасской, 8-906-266-44-ХХ, набирают щенков и котят пометами. Собирают деньги у метро «Новочеркасская». Наркоманы. Комментарий очевидца: «В одной коробке — 6 или 8 щеночков, а дальше — коробки с котятами, один на одном, ровным слоем. Не уверена, что все живые».

… Екатерина, тел. 8-911-24028ХХ, пр. Культуры, 2. Отдавая ей на передержку животное, рискуете потерять его навсегда. Либо выбросит, либо перепродаст. За животным приезжает сама на машине с ребенком, чем подкупает доверчивых хозяев.

… Мал-н Ирина Эдуардовна, Мал-н Юрий Сергеевич, возраст 40-45 лет, адрес: Северный пр., тел. 555-31-ХХ. В миру даму называют Ирка-миллионщица — САМАЯ КРУТАЯ ПЕРЕКУПЩИЦА С КОНДРАТЬЕВСКОГО РЫНКА. Появляются на иномарке. Дама увешана золотом, как ёлка. Накрашена ещё хуже. Часто представляются супругами. Собаки их чувствуют, поэтому особой радости от их присутствия не испытывают».

Это – лишь некоторые выдержки из «черного списка» петербургских живодеров, опубликованного на сайте Благотворительного Фонда «Помощь бездомным собакам». Черный список постоянно пополняется. Это означает, что количество нелюдей в культурной столице Европы увеличивается с каждым днем.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.Также коснулись обновления активных зон, таких как Понтонный проезд и Коломяжский проспект. Эти улучшения увеличили скорость передачи данных на 30% благодаря обновлению 4G-сети и расширению покрытия. МТС использует технологию агрегации частот, которая позволяет объединять разные частотные диапазоны, что обеспечивает стабильный интернет даже в час пик.«Летом Петербург традиционно превращается в точку притяжения для гостей со всей страны и за границы. По данным платформы Bronevik, именно Северная столица стала лидером...
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» подходит к завершению строительства поликлиники для взрослых и детей, а также дошкольного учреждения в жилом комплексе «Юнтолово». Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году, увеличив количество социальных объектов в районе до семи. На данный момент основные строительные процессы в квартале «Юнтолово» близки к окончанию. В здании детского сада практически завершена наружная отделка, работы внутри помещений также подходят к финалу. Одновременно ведется озеленение и обустройство прилегающей территории: устанавливаются малые архитектурные формы, ограждения, прокладываются тротуары и оборудуются игровые зоны. В будущей поликлинике продолжаются работы по монтажу стеновых конструкций, остеклению и установке наружных инженерных систем, параллельно с этим идет внутренняя отделка на различных этажах. По планам застройщика, ввод обоих зданий в эксплуатацию планируется до конца 2025 года. Дошкольное учреждение, рассчитанное...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ