Блогеры: На берегу Истринского водохранилища Миллер строит Петродворец-2 (фото)

Блогеры: На берегу Истринского водохранилища Миллер строит Петродворец (фото)

Российские блогеры обсуждают фотографии, опубликованные на нескольких сайтах в интернете. Пользователь под ником Misha опубликовал сделанные с высоты птичьего полета фотографии величественного особняка с невиданным парком.

Фото Компромат.ру

Поместье строится на берегу Истринского водохранилища в Подмосковье. Автор делает предположение, что дача может принадлежать председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру.

«Довольно давно наблюдаю процесс строительства дачки и озеленения «6 соток» на берегу Истринского водохранилища — сегодня, наконец, взял с собой фотоаппарат и второго пилота, чтоб освободить руки…

Фото Компромат.ру

Злые языки утверждают, что эта халупа с хозпостройками принадлежит тов. Миллеру (Газпром СССР) — но баннера с именем владельца я с высоты не обнаружил и, конечно же, не поверил в такие наветы на одного из Лидеров нации».

Однако, как пишет Компромат.ру, выяснить, кто является хозяином «скромной новостройки», вызывающей в памяти Петродворец, Архангельское и Кусково, так и не удалось.

Фото Компромат.ру

Бывший заместитель главы Роспироднадзора Олег МИтволь, при котором предположительно была выделена земля для постройки, сообщил, что при нем ничего подобного не было и кто владелец поместья он не знает.

В Департаменте по информационной политике ОАО «Газпром» — начальник отдела по работе с российскими СМИ Андрей Черных сообщил, что об огромном дворце, снимки которого «гуляют» в интернете, он знает. Однако, по его словам, «Газпром» не имеет к этому объекту никакого отношения. А на вопрос имеет ли отношение к стройке непосредственно Миллер ответил, что ничего не может добавить к тому, что сказал ранее.

Отметим, что это не первый случай, когда бизнесмены строят свои поместья, копируя исторические дворцовые ансамбли. Так, на берегу реки Оредеж в Вырице вырос «Екатерининский дворец».

Фото radikal.ru

Несколько уменьшенная копия знаменитой царской резиденции в Пушкине — резиденция питерского бизнесмена Сергея Васильева.

Фото Фонтанка.ру

Узоры чугунной решетки, золотые луковки дворцовой часовни, небесно-голубая штукатурка и снежно-белые статуи – все это почти в точности повторяет знаменитый дворец Екатерины в Царском Селе.

Фото sesese.narod.ru

СПРАВА: Миллер Алексей Борисович — родился 31 января 1962 г. в Ленинграде. Окончил Ленинградский финансово-экономический институт по специальности «экономист». В 1984-1986г.г. — инженер-экономист, в 1986-1989г.г. — аспирант, в 1990г. — младший научный сотрудник ЛенНИИпроекта.

В 1990-1991г.г. — работал в Комитете по экономической реформе исполкома Ленинградского городского Совета. В 1991-1996г.г. — в Комитете по внешним связям мэрии г. Санкт-Петербурга (под непосредственным руководством В.В.Путина).

В 1996-1999 г.г. — директор по развитию и инвестициям ОАО «Морской порт Санкт-Петербурга». В 1999-2000 — генеральный директор ОАО «Балтийская трубопроводная система». В июле 2000 г. был назначен заместителем Министра энергетики РФ. 30 мая 2001 г. был избран председателем Правления ОАО «Газпром».

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о