Дмитриева просит ФСБ проверить заказные статьи против нее

Лидер петербургского отделения «Справедливой России» и несостоявшийся кандидат в губернаторы Петербурга Оксана Дмитриева обратилась в Следственный комитет и ФСБ РФ с просьбой проверить ряд публикаций в СМИ, которые, по мнению Дмитриевой, являются заказными, разжигают межнациональную рознь и призывают к «майдану». Об этом передает «Фонтанка.ру».

«Кампания против меня со стороны штаба временно исполняющего обязанности продолжается активно, – заявила Оксана Дмитриева, демонстрируя стопку распечаток. – Это пачка заказных статей. Мы обратились в Следственный комитет и ФСБ, потому что штаб господина Полтавченко не пишет на каждой заказной статье, что это провокация, и многие граждане могут принять это за чистую монету, и по факту это может быть призывом к экстремистским действиям. В Смольном у нас сидит большое количество таких попов Гапонов, которые осуществляют различные провокации».

Кроме того, эсеры решили сформировать ряд «черных списков» нерукопожатных юристов, политтехнологов и СМИ, которые размещают недостоверную информацию на основе различных блогов.

Как рассказала Оксана Дмитриева, в черные списки партии за публикацию заказных статей попали «Комсомольская правда», «Независимая газета», ИА Regnum, regions.ru.

Политологи в черном списке исключительно московские – Дмитрий Абзалов, Алексей Кунгуров, Лев Вершинин, Павел Долинин, Максим Жаров.

Ранее Оксана Дмитриева написала запросы президенту РФ Владимиру Путину и полпреду в СЗФО Владимиру Булавину с просьбой защитить муниципальных депутатов, подписавшихся в поддержку ее выдвижения. Как утверждает Дмитриева в своих письмах, во время сбора подписей муниципальных депутатов на народных избранников оказывали «беспрецедентное давление».

Напомним, в поддержку Оксаны Дмитриевой подписалось 111 депутатов, 5 подписей были признаны «задвоенными». Остальные соперники Полтавченко смогли собрать по 163 подписи муниципальных депутатов.

17 июля был последний день сдачи документов в Горизбирком для регистрации в качестве кандидата в губернаторы Петербурга. Участвовать в избирательной гонке кроме Георгия Полтавченко будут глава петербургского отделения партии «Родина» Андрей Петров, выдвиженец от экологической партии «Зеленые» Тахир Бикбаев, коммунистка Ирина Иванова и член ЛДПР Константин Сухенко.