ГРО «Петербурггаз»: Пожар на 7-й Советской случился из-за незаконного подключения к газораспределительной сети

В ГРО «Петербурггаз» «Фонтанка.ру» сообщили, что утечка газа и возгорание в доме 35 на 7-й Советской случилось из-за незаконного подключения к газораспределительной сети. В обслуживающей компании подчеркнули, что подключение было совершено неизвестным лицом с нарушением требований к правилам безопасности.

Дом проходил плановый осмотр на предмет сохранности газовых сетей в сентябре 2013 года, сообщил специалист «Петербурггаза». Однако доступ в 35-ю квартиру в 2013 году специалистам обслуживающей компании предоставлен не был, и у них нет информации о состоянии газового оборудования в помещении.

Специалисты ГРО «Петербурггаз» подчеркивают, что самовольное вмешательство в систему газоснабжения опасно, и просят жителей города во избежание ЧП с пониманием относиться к визитам сотрудников компании.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, звонок о происшествии поступил в 17.33. После газового хлопка начался пожар на небольшой площади. «Эвакуированы 20 человек, погибших на пожаре нет, а сведения о пострадавших уточняем», – добавили в ведомстве.