Иерей Глеб Грозовский опубликовал документы в подтверждение своей невиновности

Находящийся в Израиле петербургский священник Глеб Грозовский, которого в России обвиняют в сексуальном насилии над детьми, на своей странице «ВКонтакте» опубликовал несколько документов в подтверждение своей невиновности.

Один из документов – заключение специалиста – медицинского психолога Московского областного Центра судебной и социальной психиатрии. В нем на основании запроса адвоката священника эксперт с 43-летним стажем работы пишет о том, что первичная психолого-психиатрическая экспертиза одной из потерпевших, 2000 года рождения, была проведена с грубейшими нарушениями – были использованы некорректные методики, также никто не поинтересовался, почему потерпевшая решила обратиться в правоохранительные органы спустя два года. По мнению эксперта, должно быть проведено повторное исследование, другими специалистами.

Грозовский пишет о том, что его пребывание в Израиле затягивается: «Следователь отказал мне в действиях, которые могли бы прояснить обстоятельства дела, продлив производство до 12 месяцев».

«Я полагал, что за год следствие сможет разобраться с возникшей нелепой ситуацией, но теперь мы намерены отстаивать свои права уже в судах», – добавляет иерей.

Напомним, в ноябре 2013 года Следственный комитет объявил Глеба Грозовского в международный розыск. В апреле 2014 года Генпрокуратура России направила в Израиль запрос на выдачу священника. Клирик РПЦ обратился к властям Израиля о предоставлении гражданства.

По версии следствия, батюшка изнасиловал девочек во время отдыха в детском православном лагере на острове Кос. Священник, который в данный момент занимается реабилитацией наркозависимых в Израиле, объявлен в международный розыск. Вопрос о том, почему Грозовский не торопится возвращаться в Россию, неоднократно поднимался в дискуссиях на тему скандального дела. Так, глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал Грозовского не скрываться от следствия и вернуться в Петербург.

Ранее в Сети появилось видеообращение священника, в котором он заявил, что якобы сфабрикованное дело о педофилии стало итогом конфликтной ситуации, возникшей между священником и неким Сергеем Зазимко, который был недоволен тем, что его сына отчислили из летнего лагеря, где преподавал отец Глеб, за неподобающее поведение. Сам Зазимко свою причастность к уголовному преследованию батюшки категорически опроверг.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о