На трассе Петербург — Псков перевернулся автобус с детьми

Туристический автобус перевернулся на трассе М-20 “Санкт-Петербург – Псков” поздно вечером в субботу, 20 сентября.

Первоначально УГИБДД по Петербургу и Ленобласти сообщало, что госпитализированы 34 ребенка и пятеро взрослых.

Впоследствии стало известно, что в аварии пострадали 11 детей и семеро взрослых. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

По информации главка, около 23.00 субботы, 20 сентября, на 67-м километре автодороги «Петербург — Псков» у поселка Новое Поддубье 46-летний водитель экскурсионного автобуса марки Van Hool 9 не справился с управлением и в зоне проведения дорожных работ совершил съезд с дороги в котлован.

В момент ДТП в автобусе находилось 40 пассажиров, в том числе 34 ребенка: учащиеся 6-х и 8-х классов одного из петербургских лицеев, которые возвращались с экскурсии из Пскова.

«В результате аварии в больницу с различными травмами легкой и средней степени тяжести были доставлены 11 детей и семеро взрослых. К настоящему моменту пятеро детей и трое взрослых отпущены на амбулаторное лечение, остальные госпитализированы», — рассказали в полиции. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, добавили в ведомстве.

По данным пресс-службы МЧС России, к ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия привлекались 24 человека и девять единиц техники, в том числе от МЧС России — 15 человек и четыре единицы техники. На место ДТП к селу Рождествено выезжали дежурные смены 42-й и 43-й пожарных частей, а также ПСО города Тосно.

Причиной аварии называют действия водителя, который не справился с управлением и съехал в кювет.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти

Не исключено, что водитель не сориентировался в обстановке из-за дорожного ремонта, который до 15 октября ограничил движение транспорта в окрестностях села, пишет «Фонтанка.ру».

По сведениям 47News, дети ехали из Пскова в Петербург на экскурсию. Но читатель портала «Водитель Петербурга» уточняет, что, наоборот, ученики 623-й петербургской школы возвращались домой с экскурсии в Псков.

Напомним, в начале сентября на трассе Петербург — Невель в Струго-Красненском районе Псковской области произошло ужасное ДТП: в результате лобового столкновения BMW с грузовиком MAN погибли пять человек.

В результате столкновения автомобили загорелись. Водитель большегрузного автомобиля не пострадал, в BMW нашли тела мужчины, женщины и троих детей.