Общественность выступила против выселения «Яблока» из офиса на улице Маяковского

http://pics.top.rbc.ru

Правозащитники, писатели, адвокаты, ученые и депутаты городского парламента выступили в поддержку петербургского «Яблока» и подписали открытое письмо губернатору города, сообщает «Эхо Москвы»

«Выселение петербургского отделения партии «Яблоко» из занимаемых им сейчас помещений на улице Маяковского, 46 не только станет проявлением крайнего неуважения к ста тысячам горожан, голосовавшим за партию на выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, но и нанесет серьезнейший ущерб общественной деятельности в нашем городе», —

«Мы просим Вас дать Комитету по управлению городским имуществом поручение о продлении договора аренды помещений, занимаемых петербургским отделением партии, — подчеркивается в обращении. — Уверены, что для Дома предпринимателя городская администрация без труда подберет другое помещение».

Как сообщает ИА REGNUM под данным обращением поставили свои подписи писатель Борис Стругацкий, правозащитники и экс-депутат петербургского парламента Леонид Романков, социолог Андрей Алексеев, писатель Нина Катерли, литератор Самуил Лурье, координатор движения «За Россию без расизма» Александр Винников, писатель Яков Гордин, почетный ректор Европейского университета в Санкт-Петербурге Борис Фирсов, адвокат Юрий Шмидт, социолог Борис Дубин.

По адресу ул. Маяковского 46, помимо офиса отделения партии «Яблоко» располагается еще несколько общественных организаций.

Правозащитник Леонид Романков, видит в этом не правовую, а политическую подоплеку:

«Я считаю это издевательством со стороны власти, когда людей, которые как раз защищают малый бизнес и малых предпринимателей, сталкивают лбами с малыми предпринимателями, пытаются выселить. Я вижу в этом сугубо не правовую, а политическую подоплеку, потому что такое ощущение, что власть не любит критику. Никто и не обязан ее любить. Но надо ее уважать, потому что только критика и только дискуссия позволяет найти оптимальное разумное решение. Я считаю, что необходимо оставить за «Яблоком» (здание), продлить договор аренды. Аренду платят регулярно, и нет никаких оснований для того чтобы выселять «Яблоко»».

Также письмо подписали депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции КПРФ Юрий Карпенко, Сергей Малков, Любовь Егорова, Александр Горлов, Владимир Зуйков, Александр Ольховский, Владимир Дмитриев и Олег Пеший и от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, Павел Солтан, Алексей Ковалев, Владимир Гольман. Кроме того, письмо подписал член фракции «Единая Россия» в петербургском парламенте Аркадий Крамарев и депутат Государственной думы РФ Оксана Дмитриева.

Кроме того, против выселения «Яблока» выступала также Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга. А для санкт-петербургского союза предпринимателей помещение на улице Маяковского, не представляет для них никакого интереса

Как писала ранее «Газета.СПб», власти Санкт-Петербурга намерены передать здание по адресу Маяковского, 46 городскому Дому предпринимателя. Об этом заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, торжественное открытие дома должно состояться в 2009 году.

Петербургское отделение партии «Яблоко» намерено судиться с городской администрацией в случае, если их лишат офиса на улице Маяковского, 46.

В настоящее время в двухэтажном здании в центре Санкт-Петербурга размещаются многие общественные организации. Офис «Яблока» занимает первый этаж дома.

В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга сообщили, что реконструкция здания потребует около 80 миллионов рублей. В комитете также подчеркнули, что строительная компания уже выбрана, итоги конкурса были подведены 6 декабря. Планируется, что в петербургском Доме предпринимателя разместятся предприятия, которые будут оказывать поддержку бизнесу. По словам чиновников, там будут представительства банков, фонд содействия кредитования малому бизнесу и другие общественные организации. Также предполагается, что небольшую площадь в здании займет музей предпринимательства, где будут представлены музейные коллекции по истории малого предпринимательства в Санкт-Петербурге за прошлый и позапрошлые века. Общая площадь здания составляет 2 000 квадратных метров.

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о