Российские кондитеры напугали туриста из Финляндии шоколадкой с картой «расширенной» России (фото)

Турист из Финляндии обнаружил в одном из книжных магазинов Петербурга на Невском проспекте необычную шоколадку «Карта России 2015 года». Он написал о своей находке в финскую газету Ilta-Sanomat.

Путешественник был крайне удивлен, когда увидел, что на упаковке изображены не только нынешние границы России, но и «перспективные»: красными штрихами закрашены Финляндия, а также другие страны Европы, почти вся Азия и Аляска. Судя по обозначениям, все они должны войти в состав РФ. «Там было много различных видов подарочного шоколада, но все остальные были обычными», — написал финн. По его мнению, забавно, что в таком известном месте продается шоколад с провокационной упаковкой.

Фото: «Фонтанка.Fi». Для увеличения изображения кликните мышкой

Портал «Фонтанка.Fi» заинтересовался находкой и провел небольшое расследование. Редакция издания купила шоколадку и обнаружила на ней пояснение от производителя, которое финский путешественник, скорее всего, не понял. Там написано, что изображение на картинке является художественным, а компания-производитель ShokoBox уважает национальные чувства всех граждан и не стремится их оскорбить.

Фото: «Фонтанка.Fi». Для увеличения изображения кликните мышкой

Помимо этого, выпускаются сладости и для оппозиционеров. Например, есть набор «Сладкий кусочек бюджета» — в коробке лежит серия маленьких шоколадок, на которых изображены варианты возможного расходования государственных денег.

В офисе фирмы корреспонденту «Фонтанки», представившемуся покупателем, рассказали, что карту рисовал «один из участников конкурса дизайнеров». Однако имя художника не указали, хотя, например, автор дизайна для серии шоколадок с портретами Владимира Путина известен — это художник Алексей Сергиенко.

Также в Москве встречаются плитки ограниченной серии, размером 30х48 сантиметров, на которых с помощью горького и белого шоколада, а также фруктового сока нанесен портрет российского президента. Авторы и производитель неизвестны, пишет Newsru.com.

В июне Русская служба ВВС писала о том, что кондитерское объединение «Шоколадные традиции» в Новосибирске выпустило конфеты под названием «Крым. А ну-ка отбери!». Они появились на прилавках уже в марте — после референдума в республике. Фотографии с изображением конфет, на которых нарисован супергерой в красном трико с российским флагом на груди и размещен необычный слоган, разошлись по социальным сетям. По словам замдиректора компании, продаются они не лучше обычных и не занимают даже средних позиций.

Идеи о присоединении различных уголков мира после вступления Крыма в состав России буквально витают в воздухе. Так на днях казаки Северо-Западного казачьего округа требовали финансовой поддержки от правительства для создания казачьей общественной организации на территории США. Целью создания этой структуры является присоединение Аляски к России.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о