Гей-активист Калугин, дважды выходивший на Дворцовую в День ВДВ, попросил политического убежища в Германии

Петербургский гей-активист Кирилл Калугин, получивший известность после своих дерзких акций на Дворцовой площади в День ВДВ, попросил политического убежища в Германии. Об этом сообщает GayRussia со ссылкой на самого Калугина.

Во вторник Кирилл Калугин обратился со своим прошением в подразделение Федерального ведомства по миграции и беженцам, расположенное в Дортмунде. Уже в ближайшие часы немецкие власти должны распределить его для проживания в одном из лагерей для беженцев.

Напомним, в последние годы активист получил известность благодаря ряду нашумевших одиночных акций в Петербурге. Два года подряд, в 2013 и 2014 годах, он выходил 2 августа в День ВДВ на Дворцовую площадь с акциями в поддержку прав ЛГБТ. Первый одиночный пикет Калугина на Дворцовой площади в 2013 году привел к драке бойцов ВДВ и ОМОНа.

ВИДЕО 100ТВ

В 2014 году аналогичный «пикет» продлился не более 10 секунд. От десантников Калугина спасла полиция, оперативно «проводившая» гей-активиста в ведомственный автомобиль.

Как пишет GayRussia, во время одиночных пикетов молодой человек подвергался нападениям гомофобов и задержаниям полицией. В настоящее время суд рассматривает дело о законности действий полиции во время пикета активиста в День ВДВ в этом году.

В июне 2013 года Калугин в числе других однополых пар предпринял попытку регистрации однополого брака в Дворце бракосочетаний №4 на канале Грибоедова, в чем ему было отказано.

Напомним также, что накануне стало известно о том, что сотрудник телеканала «100 ТВ» Артур Ахметгалиев попросил политического убежища в Германии. Свой поступок он объяснил «гомофобными преследованиями».

Узнать подробнееМедиаКартель3 000 000 читателей в один клик

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о