Полиция начала задержания участников акции, которые в центре города устроили «похороны рубля» (фото, видео)

Петербургская полиция установила личности участников импровизированного шествия по Невскому проспекту 6 декабря. Несколько человек в масках президента Путина, министра Лаврова, глав Центробанка и «Роснефти» Эльвиры Набиуллиной и Игоря Сечина пронесли макет гроба с символом рубля и утопили в Неве у Дворцовой набережной.

ВИДЕО: «МОЙ РАЙОН»

Как стало известно, полиция подозревает в несанкционированной акции члена политсовета партии «РПР-Парнас» Суходольского. 9 декабря в отношении него составлен административный протокол.

Фото: «ВКонтакте» Вечером 10 декабря на Невском была задержана активистка протестного сообщества Дубкова. Ее тоже привлекли к административной ответственности. Еще двух участников – лидера движения «Весна» Алексея Гудимова и координатора Ксению Чапкевич – ждут в 78 отделе полиции, пишет «Фонтанка.ру».

Фото: «ВКонтакте»

По словам активистов движения, в полицию обратился некий гражданин Смирнов и по телефону сообщил, что «группа Весна провела акцию». «Даже по драконовским российским законам под правонарушение не подпадает. Не было там ни пикетирования, ни митинга, ни шествия — в политическом плане. Было только красивое художественное представление, которым мы вполне остались довольны», — считают представители движения.

Фото: «ВКонтакте»

Напомним, в марте этого года активисты движения «Весна» провели на Невском проспекте акцию против цензуры. Четверо активистов с картонными телевизорами на головах промаршировали от площади Восстания до здания дворца Белосельских-Белозерских. Возглавлял марш активист в маске с изображением президента России Владимира Путина, опутывая остальных проводом.

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповестить о